Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Меморандум с МВФ предусматривает назначение главы САП и аудит Фонда по борьбе с COVID-19


Опубликованно 24.11.2021 05:00

Меморандум с МВФ предусматривает назначение главы САП и аудит Фонда по борьбе с COVID-19

Oдним изо структурныx мaякoв мeмoрaндумa Укрaины с Мeждунaрoдным вaлютным фoндoм являeтся зaвeршeниe дo кoнцa нoября 2021 гoдa прoцeссa oтбoрa и нaзнaчeния рукoвoдитeля Спeциaлизирoвaннoй aнтикoррупциoннoй прoкурaтуры и oбeспeчeниe ee автономии, сказал шеф парламентского комитета сообразно вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в комментарии Интерфакс-Помаранчевая республика.

«Более того, документ содержит намерение «пролонгировать. Ant. сократить защищать уязвимые мир населения через достаточные ассигнования в социальные программы». Имеются в виду субсидии. Безграмотный то что повышения тарифов да и только, наоборот - есть распоряжения, направленные на поддержку населения в индикт повышения тарифов», – отметил прокурадор.

Как указал Гетманцев, документ также предусматривает приемка «ресурсного» законопроекта №5600, повышение администрирования акцизов, налога получай доходы физических лиц (НДФЛ) с продажи недвижимости и рентной платы.

До его словам, документ с Фондом содержит норму об «улучшении администрирования налогов» и минимизации возможностей в целях злоупотреблений, в частности сдвиг администрирования акцизов и НДФЛ с продажи объектов недвижимости.

«Малороссия, согласно меморандуму, намеревается «обволочить налоговые лазейки, связанные с операциями с недвижимостью, и повысить оценку базы налогообложения на налога на понт предприятий и рентных платежей», – отметил господин парламентского комитета.

«Документ предусматривает намерение Украины прибавить дефицит госбюджета после 3,5% ВВП (госбюджет сверху 2021 год предусматривает нехватка в 5,5% - ИФ), что ни говори это уже заложено в вариант бюджета на 2022 годик. Кроме того, Помаранчевая республика высказала намерение "в результат на недавнее высотка цен на метан внедрить прозрачные распоряжения защиты незащищенных слоев населения, укрепления финансового положения предприятий термический коммунальной энергетики», - сказал депутат.

Помимо этого, патент предусматривает принятие законопроекта №5600, затем) чтоб(ы) обеспечить дополнительные фискальные потенциал для увеличения приоритетных расходов в 2022 год.

Предложение также предусматривает экстраполирование внедрения пенсионной реформы.

И так (уже) того, Украина обязуется обнародовать результаты аудита Фонда ровно по борьбе с COVID-19 по конца этого годы.

Среди намерений Украины - включение Бюро экономической безопасности и изничтожение до конца декабря сего года Государственной фискальной службы.

«Поверстно указывается на набор денежно-кредитной и валютно-курсовой политики. Как не быть в виду инфляционное таргетирование и планирование темпов инфляции», – сообщил Гетманцев.

Выключая того, Украина обязана гарантировать институциональную независимость Национального отмель, указал он.

Поодиночке отмечается намерение повысить качество систему гарантирования вкладов физических лиц, добавил начальник парламентского комитета.



Категория: Экономика

Меморандум с МВФ предусматривает назначение главы САП и аудит Фонда по борьбе с COVID-19


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.