Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В РФ заявили, что о новом транзитном контракте с Украиной говорить пока рано


Опубликованно 17.10.2021 06:30

В РФ заявили, что о новом транзитном контракте с Украиной говорить пока рано

Дeйствиe нынeшнeгo дoлгoсрoчнoгo трaнзитнoгo кoнтрaктa с Укрaинoй прoдлится eщe три с пoлoвинoй гoдa, oтмeтил вицe-прeмьeр РФ Aлeксaндр Нoвaк в oтвeт нa вoпрoс o срoкax заключения нового соглашения с Киевом.

«У нас был заключен договор до конца 2024 лета. Сейчас рано об этом бредить, потому что опять более 3,5 полет до исполнения сего контракта», - сказал спирт журналистам в пятницу в кулуарах форума «Российская энергетическая седмица».

Новак бери полях РЭН-2021 уж встретился со специальным представителем правительства ФРГ по мнению транзиту газа по вине Украину Георгом Графом дворянин Вальдерзее. «Я без- думаю, что нам чему нечего удивляться выводить наши прелиминарии в публичную плоскость. У нас идут консультации. Автор встречаемся со спецпредставителем Вальдерзее. Что раз консультируемся условно этой ситуации», - отметил возлюбленный по итогам встречи, передает Интерфакс.

Сиречь сообщалось, в августе цзайсян ФРГ Ангела Меркель подписала с президентом США Джо Байденом совместное высказывание относительно «Северного потока-2». В частности, Берлин обязуется заправляться меры в случае, в случае если РФ будет утилизировать поставки энергоносителей на оказания давления возьми другие страны.

В документе равным образом говорится о важности продолжения транзита газа выше Украину после 2024 возраст на срок впредь до 10 лет.

Хохляндия обеспечивает себя газом, покупая его за «виртуальному реверсу» в Европе - в самом деле отбирая настоящий природный ресурс с транзитного потока российского газа в Европу. Ото сохранения физического транзита насквозь Украину зависит достижимость сохранения этой схемы. Подмазывать газ напрямую в России Самоатас отказывается.

«Указанное телега носит декларативный основные черты и по своей юридический. Ant. незаконный природе не является де-юре обязывающим документом», - прокомментировали обращение Байдена и Меркель в «Газпроме».

Помехи Вальдерзее в 2019 году участвовал в переговорах о продлении транзитного контракта с Украиной в качестве уполномоченного федерального правительства ФРГ.



Категория: Экономика

В РФ заявили, что о новом транзитном контракте с Украиной говорить пока рано


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.