Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Цены на газ в Европе установили новый рекорд


Опубликованно 07.10.2021 15:15

Цены на газ в Европе установили новый рекорд

Гaз в Eврoпe сeгoдня, 6 oктября, прoдaвaлся ужe пoчти пo 2 тысячи дoллaрoв зa тысячу кубoв, чтo являeтся aбсoлютным рeкoрдoм.

Об этом нет слов время заседания правительства сказал эмир-аль-омра энергетики Герман Галущенко, сообщает УНИАН.

«Пока фьючерсы по газу торгуются еще 1950 долларов, сие является абсолютным рекордом вслед за всю историю», - сказал спирт.

По словам министра, объемы закачанного газа в украинских подземных хранилищах приближаются к отметке 19 миллиардов кубометров с максимального объема 31 млрд котел. м. И НАК «Нафтогаз» имеет достаточное финансовое гарантия, чтобы запасти метан к зиме.

При этом, за информации Галущенко, получи и распишись складах ТЭЦ и ТЭС 846 тысяч тонн угля, сие ниже, чем запланированные цифирь, но наверстать планируется вслед счет импорта.

Точно по состоянию на 14:19 объединение Киеву газ торговался в соответствии с цене 1511,04.

Напомним, 5 стран Европейского Союза просят выяснять аномально высокие цены возьми газ.

Так, Пятая республика, Испания, Чехия, Румыния и Земля Эллады в своем совместном заявлении призвали ввести общие правила покупки газа, ради смягчить резкий лансад цен на метан.

Среди основных причин рекордного роста цен получи природный газ в Европе - низкие запасы газа в хранилищах с-за холодной зимы и слабые темпы закачки, вызванные дефицитом предложения.

В довершение всего того, рекордно высокими являются и цены в уголь. С начала лета его стоимость выросла напополам – до 200 долларов после тонну.



Категория: Экономика

Цены на газ в Европе установили новый рекорд


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.