Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

СНБО накажет банкиров и руководство НБУ Рожкову и Дегтяреву за «банкопад» и разворовывание десятков миллиардов гривен


Опубликованно 17.09.2021 11:40

СНБО накажет банкиров и руководство НБУ Рожкову и Дегтяреву за «банкопад» и разворовывание десятков миллиардов гривен

В эту пятницу прeзидeнт Укрaины Влaдимир Зeлeнский и сeкрeтaрь Сoвeтa нaциoнaльнoй бeзoпaснoсти и oбoрoны (СНБO) Укрaины Aлeксeй Дaнилoв нa зaсeдaнии вeдoмствa дoлжны нaвeсти пoрядoк в бaнкoвскoм сeктoрe, рaзoбрaться и нaкaзaть винoвныx в бaнкрoтствe дeсяткoв бaнкoв в 2014-2017 гг.

Кaк сooбщaют истoчники близкиe к рукoвoдству СНБО, 17 сентября будут введены санкции насупротив Олега Бахматюка, Константина Жеваго, Николая Туманность и его «товарищей» после «Дельта Банку». Вдобавок новых уголовных дел игра стоит свеч ждать директору Департамента банковского надзора Национального шайба Украины Натальи Дегтяревой и первому заместителю председателя НБУ Екатерине Рожковой. Ровно по некоторым из вышеперечисленных экс-собственников банков и руководителей НБУ Лёха Данилов уже давал комментарии.

«Другие вещи, которые происходят в банковской системе, маловыгодный удивляют. 96 млрд грн да мы с тобой заплатили за ведь, что якобы какие-в таком случае собственники что-так там не добавляют. Плывущий кейс, который будут подвергать обсуждению в аппарате СНБО – сие именно как получилось, чисто денег нет, олигархи в дополнение появились после банкопадов», – заявил Данилов держи прошлой неделе сверху форуме YES 2021.

На этом но форуме замглавы исполнительного директора Международный валютный фонд от Украины Владеющий славой Рашкован акцентировал любопытство, что в 2014-2016 году разряд банков обанкротился, а их убытки покрыли налогоплательщики. 

Как за банкротством десятков банков стоят тени Валерии Гонтаревой, Екатерины Рожковой и их подчиненной Натальи Дегтяревой. О нежели ранее говорили финансисты, журналисты и представители правоохранительных органов. 

Сии факты также доказывают опубликованные по осени 2016 года деловой дневник разговоров Катерины Рожковой с руководителями и акционерами частных банков. О нежели писали журналисты и говорили руководители правоохранительных органов. Национальное антикоррупционное состав (НАБУ) открыло уголовное выделка по этим фактам записей телефонных разговоров снова в 2017 году.

Точно писали СМИ, для записях замглавы НБУ Чистота Рожковова с советником главы правления «Платинум Бикс» Дмитрием Зинковым и бизнесменом Борисом Кауфманом ровно по лоббированию интересов упомянутого жестянка. Именно они добивались банкротства «Бикс Михайловский».

Предварительно должности в НБУ Рожкова руководила «Платинум Банком», тот или иной принадлежит бизнесмену Борису Кауфману. Весною 2016 года у «Платинум Мель» была острая нуждаемость в докапитализации, поэтому согласно версии экспертов, Е.Рожкова решила помочь «Платинум Банку»  докапитализироваться ради счет кредитного портфеля бикс «Михайловский», нежели и довела его перед банкротства.

В ходе обысков у Екатерины Рожковой, якобы она сама утверждала, был изъят вертушка, поэтому «силовики» смогли поставить подлинность аудио-перехватов.

Согласно мнению правоохранителей, такие поступки Екатерины Рожковой и Натальи Дегтяревой, которая заняла посадник Директора департамента банковского надзора с мая 2016 возраст и также выполняла ее поручения, были направлены сверху осознанное уничтожение экономики Украины сквозь непосредственное влияние получай банковский сектор. В свой черед пострадали десятки тысяч вкладчиков банков и юридические лица.

У «силовиков» питаться все факты противоправной деятельности указанных банкиров и топ-менеджмента НБУ, всё-таки, несмотря на самые веские доказательства и демаскировка нескольких уголовных производств материал фигуранты пока до сего часа на свободе и пусть даже продолжат работать.

Зарубежные партнеры в свою очередь ожидают, что Воля Зеленский, Алексей Данилов и СНБО должны будущие времена наказать реальных виновных ради разворовывание миллиардов гривен, доведения банков предварительно банкротства и коррупцию в НБУ.



Категория: Экономика

СНБО накажет банкиров и руководство НБУ Рожкову и Дегтяреву за «банкопад» и разворовывание десятков миллиардов гривен


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.