Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экс-министр: Создавать госавиакомпанию, отдавая в концессию другие госактивы, нелогично


Опубликованно 09.06.2021 08:05

Экс-министр: Создавать госавиакомпанию, отдавая в концессию другие госактивы, нелогично

Экс-мустешар инфрaструктуры Укрaины Влaдислaв Криклий считaeт нeпoслeдoвaтeльным шaгoм сo стoрoны прaвитeльствa сoздaниe гoсaвиaкoмпaнии вo врeмя зaпускa кoнцeссиoнныx проектов по части остальным госактивам.

«Да мы с тобой практически каждый праздник говорим о том, почто государственные компании управляются не идет в сравнение, чем частные. Словно бизнес всегда является лучшим собственником и менеджером активов, нежели государство. Мы продаем государственные актив через приватизацию, проводим концессии портов… да при этом хотим разбудить еще одну государственную компанию. Ми это кажется непоследовательным», - сказал некто в интервью агентству Интерфакс-Малороссия.

Криклий также подчеркнул, ась? создание госавиакомпании – до боли затратная идея и Украине короче очень непросто нестандартно ее реализовать.

«При случае год назад в воздухе витала мечта-идея национализации МАУ, я сказал стоймя – я положу декларация до этого. Потому это было бы повторением кейса ПриватБанка: государству корешки, а кому-так вершки. С созданием новой госавиакомпании сегодняшний день история тоже непростая», - сказал симпатия.

Как сообщалось, украинская государственная авиакомпания, строительство которой запланировано держи ближайший год, хорошего понемножку обеспечивать как внутренние, что-то около и международные рейсы, в фолиант числе на дальние дистанции - заявил зампред главы Офиса президента Кирила Тимошенко.

Ранее актер-министр Денис Шмыгаль поручил Министерству инфраструктуры поторопить процесс создания национальной авиационной компании.

Заведующий правительства отметил, что-нибудь внутренний авиаперевозчик повинен закупать украинские самолеты, только в то же эпоха сообщил, что ведутся прелиминарии о закупке самолетов и с тремя крупнейшими мировыми авиапроизводителями.



Категория: Экономика

Экс-министр: Создавать госавиакомпанию, отдавая в концессию другие госактивы, нелогично


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.