Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Международные резервы Украины сократились на 0,6%


Опубликованно 08.06.2021 06:15

Международные резервы Украины сократились на 0,6%

Пo сoстoянию нa 1 июня 2021 мeждунaрoдныe рeзeрвы Укрaины пo прeдвaритeльным дaнным сoстaвили 27 839,9 млн дoлл. СШA (в эквивaлeнтe). В мae oни сократились бери 0,6% из-из-за погашения внешних и внутренних обязательств государства, которые были в некоторой своей части компенсированы валютными поступлениями в пользу правительства, сообщила медведка-служба НБУ.

Динамику резервов в поток мая определяли следующие факторы:

нет слов-первых, операции по мнению управлению государственным долгом.

Совместный объем платежей правительства в соответствии с обслуживанию и погашению государственного долга в иностранной валюте составил 650,6 млн долл. (в эквиваленте). В частности, 529,3 млн долл. были направлены бери обслуживание и погашение внутренних государственных облигаций (ОВГЗ), прочие - на выполнение других обязательств государства в иностранной валюте.

В в таком случае же время валютные расход в пользу правительства составили 417,9 млн долл. США, изо них 354,3 млн долл. США - с размещения ОВГЗ.

Затем того, в мае Национального банчишко и правительство оплатили 64,3 млн долл. США (в эквиваленте) в пользу Международного валютного фонда;

закачаешься-вторых, переоценка финансовых инструментов (уважение изменения рыночной стоимости и курсов валют). В прошлом месяце их цена увеличилась на 136,8 млн долл. США (в эквиваленте).

Межбанковский валютный толкучка в мае был сбалансированным, потому-то Нацбанк не проводил валютные интервенции. Настоящий объем международных резервов покрывает 4,2 месяца будущего импорта, что-что является достаточным в (видах выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального бикс.



Категория: Экономика

Международные резервы Украины сократились на 0,6%


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.