Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Безопасные концерты в пандемию. Исследования


Опубликованно 05.06.2021 09:55

Безопасные концерты в пандемию. Исследования

Учeныe исслeдoвaли мнoгoтысячныe мeрoприятия в зaкрытoм пoмeщeнии. Глaвными услoвиями были тeст, прoвeтривaeмoсть и мaски.

Кoнцeрты в зaкрытыx пoмeщeнияx мoгут фигурировать бeзoпaсными в пeриoд пaндeмии кoрoнaвирусa около сoблюдeнии рядa мeр бeзoпaснoсти, пoкaзaли исследования ученых. Подле этом соблюдение социальной дистанции (бог) велел не придерживаться. сайт.net рассказывает подробности.

 

Пропорция заражения вдвое подальше регистрируемого в целом

Испанские ученые в конце прошлой недели опубликовали в Lancet Infectious Diseases результаты своего исследования о передачи коронавирусной инфекции в закрытых помещениях.   Его провели в Барселоне 12 декабря, в некоторых случаях распространенность коронавируса в регионе была получи и распишись низком или среднем уровне.

Подопытными были 465 посетителей музыкального концерта, возьми который в общей сложности пришли при 900 человек. Затем мероприятия ни Вотан из участников эксперимента никак не заболел COVID-19, сообщают исследователи.

Сверху концерте посетители могли вторить и танцевать без соблюдения социальной дистанции. Планы безопасности включали усиленную вентиляцию помещения (любое окна и двери были открыты), стрела-тестирование при входе и вынашивание маски стандарта N95.

Вдобавок   организаторы следили, затем чтобы в помещениях не образовывались толпы, а в баре возле употреблении еды и напитков лишенный чего масок необходимо было не нарушать социальную дистанцию.

Сольник продолжался пять часов, в среднем участники эксперимента провели в зале не в такой мере трех часов.

Наравне не заразиться COVID в аэропорту и самолете

Контрольная классифицирование из 495 куверта не посещала исполнение, а отправилась домой неужто занималась своими повседневными делами. В контрольной группе после время проведения исследования было выявлено тандем заболевших.

Доктор Хосеп Ллибре изо университетской больницы Germans Trias i Pujol в Испании, которая является ведущим автором исследования, отмечает: оно предоставляет первые доказательства того, сколько мероприятия в помещениях могут прорезаться без повышенного зарубка распространения коронавируса.

"Только важно, чтобы наши выводы рассматривали в свете ситуации с пандемией в Испании в в таком случае время, когда фиксировали крошечку новых случаев и действовало великое множество ограничений... Наше обследование не обязательно означает, а все массовые мероприятия безопасны. Данные пандемии постоянно меняются", - подчеркнула изыщица.

Напомним, что в начале весны испанские начальник разрешили провести ещё раз более масштабный опыт. 27 марта получай концерт группы Love of Lesbian пришли пятеро тысяч человек.

Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.