Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Витренко рассказал, снизится ли цена на газ


Опубликованно 02.05.2021 14:10

Витренко рассказал, снизится ли цена на газ

Прeдсeдaтeль прaвлeния aкциoнeрнoгo oбщeствa НAК «Нaфтoгaз Укрaины» Юра Витрeнкo зaявил, чтo всeгдa выступaл зa экoнoмичeски oбoснoвaнныe цeны нa метан, и планирует в должности забацать условия, чтобы экономически обоснованная прификс была ниже угоду кому) потребителей, чем неотложно.

Об этом спирт заявил в рамках первой пресс-папье-конференции в должности, передает Радиопередача Свобода.

«Такие состояние – это усиление собственной добычи, и такая проблема будет поставлена ??перед «Укргаздобычей». Опять же мы будем сидеть за работой над тем, затем чтобы вся эта цепочка, ни дать ни взять украинский газ добывается и поступает к украинским потребителям, была максимально прозрачной, сверх посредников и надстроек», - сказал Витренко.

В довершение всего того, по его словам, «Нафтогаз» планирует использовать в своих интере все юридические потенциал компании, чтобы расейский «Газпром» «маловыгодный злоупотреблял своим доминирующим положением возьми рынке Восточной и Центральной Европы», идеже Украина сейчас покупает метан, чтобы экономически обоснованный ватерпас цены на этом рынке был вверху.

Компания «Нафтогаз Украины» сообщила о 19 млрд гривен консолидированного убытка в 2020 году. В ведь же время дивиденды и налоговые платежи, уплаченные группой в смета в 2020 году, составили 141 млрд гривен.  

Т. е. сообщал , 28 апреля Стойло министров уволил Андрея Коболева с должности председателя НАК «Нафтогаз Украины». Вдобавок были прекращены мандат независимых членов Наблюдательного совета Нафтогаза, а да представителей государства в наблюдательном совете НАК.

С 29 апреля главой НАК назначен Юраша Витренко.

В Нафтогаз резолюция Кабмина об увольнении Коболева назвали юридической манипуляцией.

В США, комментируя последние изменения в руководстве НАК, заявили, ась? от соблюдения принципов корпоративного управления, прозрачности и добропорядочности в назначении персонала в энергетическом секторе зависит уверенность к Украине.

Коболев намерен оспаривать свое отстранение. 



Категория: Экономика

Витренко рассказал, снизится ли цена на газ


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.