Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Европе составили новые правила полетов для "дронов"


Опубликованно 26.04.2021 06:40

В Европе составили новые правила полетов для

Eврoпeйскaя кoмиссия прeдлoжилa пaкeт прaвил для того испoльзoвaния вoздушнoгo U-прoстрaнствa - рeгулятoрныe инструкции, кoтoрыe oпрeдeляют прaвилa интересах бeзoпaснoгo испoльзoвaния бeспилoтныx лeтaтeльныx aппaрaтoв. Oб этом в воскресенье, 25 апреля, сообщает сайт ЕК.

"В будущем дроны будут станут составляющей транспортной и логистической среды. Существует чудовищный потенциал для их использования в грузовых перевозках и в службах доставки, а равным образом в других инновационных способах применения, включительно полеты беспилотников с пассажирами бери борту", - отметила Еврокомиссар за вопросам транспорта Андина Валеан.

Отмечается, словно предложенные правила охватывают новые обслуживание для операторов дронов, позволяющие им оформлять более сложные операции с дронами, срабатывать на большие расстояния и в линия длительного времени в воздушном пространстве низкого уровня (дальше 120 м), и вне зоны видимости.

В Еврокомиссии подчеркивают, сколько правила использования U-пространства призваны гармонизировать конъюнктура безопасного использования подобно ((тому) как) беспилотных, так и управляемых самолетов, предупреждать столкновения между дронами и другими летательными аппаратами, ослабить наземные риски, связанные с использованием беспилотников.

Сообщенный регуляторный пакет вступит в силу в апреле текущего годы. Страны-члены должны являться готовы применять их получи и распишись практике с 26 января 2023 возраст.

Кроме того, сообщается, аюшки? Агентство ЕС сообразно авиационной безопасности (EASA) разрабатывает технические спецификации с целью облегчить в целях представителей промышленности и исполнение) соответствующих органов полномочия в странах ЕС имплементацию новых регуляторных правил.

Доселе Vesti.ua сообщали, что такое?   Федеральное управление гражданской авиации США разрешило небольшим дронам реять ночью в людных местах. Любое беспилотники на территории Америки должны будут отшагать идентификацию (Remote ID), что-то позволит им носиться в воздухе над людьми.

Как и дронам больше невыгодный обязательно подключаться к интернету для того передачи данных о своем местоположении. Сейчас они будут являть удаленные идентификационные сведения посредством радиочастотного вещания.



Категория: Hi-Tech

В Европе составили новые правила полетов для "дронов"


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.