Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Сценарист и режиссер фильма Милош Форман: биография, семья, фильмография


Опубликованно 06.12.2018 04:44

Сценарист и режиссер фильма Милош Форман: биография, семья, фильмография

Милош Форман-популярный американский режиссер чешского происхождения. Он также прославился как писатель. Он был дважды удостоен "Оскара", получил "Гран-При" Каннского кинофестиваля, "Золотой глобус", "Серебряного медведя" на Берлинском кинофестивале. Биография директора

Милош Форман родился в чешском городе Ceslava. Он родился в 1932 году. Когда началась Вторая Мировая война, отец режиссера был арестован нацистами, потому что он был распространение запрещенной литературы, и после того, как он был убит в концлагере Бухенвальд.

Мать Милоша Формана погибли в Освенциме. В своей автобиографической книге "разворот" он писал, что после войны нашли: в лагере погиб его приемный отец и биологическая архитектора еврейского происхождения по имени Отто Кон, который в 1940-х годах он переехал в Америку, остались там жить и работать.

В Чехословакии, Милош Форман получил свое раннее образование в школе-интернате в курортном городе Подебрады. Там Podebradska замка он работал вместе с будущим первым президентом Чехии Вацлавом Гавелом, а также братья из машин, который получил известность как активисты антикоммунистического движения в Чехословакии в начале 50-х годов. Дебютный фильм

Режиссер Милош Форман дебютировал в 1960 году, сняв фильм "Латерна Магика". Потом появилась его картина "конкуренция" и "если не играет музыка".

Популярность ему принесла драма "Черный Петр", 1963. Это история о двух чешских подростков, которые мечтают о большой любви, ищут свое место в компании сверстников и коллег. С ним Форман завоевал главный приз кинофестиваля в Локарно.

Затем, после романтической комедии "любовные похождения блондинки" он принимает едкая сатирическая комедия драма "огненный шар". Милош Форман света в этом фильме события Пражской весны произошел в 1968 году. Эта работа должна понравиться многим зрителям.

Сразу после вторжения советских войск из Чехословакии, Милош Форман эмигрировал в США, оставаясь там в течение довольно длительного периода времени. Работа в изгнании

Сначала Милош Форман фильм в изгнании стала драма "отрыв", где главную роль играет Линн Карлин, Джорджия Энджел, Тони Харви, бак Генри, Линнея Хикок.

Главная героиня-девушка по имени Дженни Тинне, которая покидает дом, чтобы начать бесцельно бродить по Нью-Йорку. В этот период ее родители сильно беспокоились, пытаясь найти ее.

За этот фильм, Милош Форман получил "Гран-При" на Каннском фестивале вместе с драма Далтона Трамбо "Джонни взял ружье".

Также одним из первых музыкальных произведений стала картина "волосы" Джон Сэвидж, Беверли кофе, Трит Уильямс. Эта история про самый разгар движения хиппи в Америке 60-х годов. По мотивам романа Кена Кизи

Этот режиссер знаменитостью после выхода драмы "Пролетая над гнездом кукушки". Это экранизация романа Кена Кизи, премьера которой состоялась на фестивале в Чикаго.

В биографии Милоша Формана много ярких событий, связанных с его работой. Он стал вторым человеком в истории мирового кино, которой удалось выиграть пять "Оскаров" в самых престижных категориях. Раньше это был только автор романтической комедии "Это случилось однажды ночью" Фрэнка Капры. Лента была выпущена в 1934 году. Такого же результата он добился на "Золотой глобус".

"Пролетая над гнездом кукушки" выиграл в номинациях "Лучший фильм, Лучший режиссер, Лучшая мужская роль, Лучшая женская роль", "Лучший адаптированный сценарий".

Фильм о трагедии, которая разворачивается на территории психиатрической больницы. Его полностью снят в одной из больниц для душевнобольных в штате Орегон. Зрители и критики высоко оценили картину, которая стала одним из важнейших событий "Новой волны" американского кино 70-х годов.

Это притча о конфликте, репрессивного общества и личности. "Регтайм"

В 1981 году мастером занимает драма "Регтайм", которая будет яркий пример анти-расистский фильм. В ней призыв к взаимопониманию, терпимости между людьми с разным цветом кожи. Игра в этой картине была последняя роль в карьере Джеймса Кэгни. Она была номинирована в восьми номинациях на премию "Оскар", но ни одной статуэтки не получил.

В фильме развивается несколько параллельных сюжетных линий. Большая его часть посвящена истории средней американской семьи в начале ХХ века. У героев нет имен. Это отец, мать и младший брат, которые оцениваются и очень богатых жизнь белых американцев в пригороде Нью-Йорка.

Однажды мать решает приютить у себя дома чернокожая женщина с новорожденным ребенком на руках. Это где все это начинается. "Амадеус"

Еще один замечательный фильм Формана стала биографическая драма "Амадей". Он основан на одноименной пьесе Питера Шеффера, в которой рассказывается история великого австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта. Сэм Шеффер написал пьесу, вольно истолковали биография Моцарта и Сальери под влиянием "маленькой трагедии" А. С. Пушкина.

В ролях: Ф. Мюррей Абрахам, том hulce, Элизабет Берридж, Джеффри Джонс. Фильм получил восемь премий "Оскар", он получил еще 32 награды и 13 номинаций.

История начинается с события 1820-х годов, когда Сальери, после неудачной попытки самоубийства оказывается сумасшедшем доме. Он приходит к священнику, чтобы исповедоваться. Сальери подробно рассказывает всю историю своей жизни.

История Сальери начинается с 1760-х годов, когда все были поражены музыкальный гений Моцарт. В 1774 году Сальери стал придворным композитором в Вене, преподает в музыкальном императора Иосифа II.

С течением времени, Сальери становится близким союзником Моцарт, стремясь любыми способами уничтожить его репутацию, лишить успеха. Сам Моцарт в то время был при императорском дворе. Его брак, здоровье и репутация серьезно пострадает от пристрастия к алкоголю, но его музыка по-прежнему отлично.

Сам Сальери заказывает Реквием Моцарта, заставляя его поверить, что воскрес недавно умершего отца. Сальери надеется на результат, а потом убить Моцарта, для исполнения "Реквиема" на его похоронах, дав свои собственные композиции.

Работа Милос вызвало широкий общественный резонанс. За этим последовала мелодраматическая комедия "Вальмон" с Колином Фертом и Мэг Тилли. Это была экранизация популярного романа Шодерло де Лакло "Опасные связи". "Народ против Ларри Флинта"

Эта драматическая биография, который принес Милос "Золотого медведя" на Берлинском кинофестивале.

Эта история жизни скандального американского издателя и бизнесмена Ларри Флинта на рубеже 70-80-х годов.

Молодой Флинт вместе со своим братом Джимми содержал стриптиз-клуб. Когда дела в школе идут не очень хорошо, Ларри решает использовать новый способ рекламы. Он отправляет почту потенциальным клиентам приглашения посетить их заведение. Скоро этот маленький кусочек превращается в одну из самых популярных порнографических журналов в мире "Хастлер".

Настоящий успех ждет его журнал после Флинт опубликовал фотографии обнаженной Жаклин Кеннеди. Незадолго до этого он познакомился со своей будущей женой алтея лазера.

Как следствие, Флинт становится миллионером, используя огромную популярность и успех. "Человек на Луне"

В 2000-м, бригадир получает Серебряного медведя за драматическая биографическая комедия "Человек на Луне" с Джимом Керри в главной роли.

Фильм рассказывает о судьбе американского стенд-ап комика Энди Кауфмана, который в детстве начал поступать с ложными шоу перед игрушечными животными. Жизнь заканчивается с его смертью от рака в возрасте 35 лет.

Удивительно, что комик не был классический комик, он не читал монологи со сцены и шутил. Он превратил свою жизнь в шоу, которое никогда не заканчивается, в конце концов перестала отличать правду от вымысла. Главное, он добился, что ему удалось остаться самим собой до конца.

В 2006-м, бригадир занимает драма "Призраки Гойи", где главную роль исполняет Хавьер Бардем и Натали Портман. Ленте события разворачиваются в 1792 году при дворе испанского короля Карла IV, которого суд живописец Гойя.

Личная жизнь

Бригадир был женат на чешской актрисе Яне Prahovei, который был на восемь лет моложе его. Брак пришел в начале своей карьеры, с 1958 по 1962 год, после того, что Йен женился на чешский актер Властимил Бродский и немецкий режиссер Ульрих тайн.

В профессиональных кругах хорошо известен дядя Милос - архитектор Карл Кон. Он был братом биологический отец режиссера.

Форман умер в апреле 2018 года. Ему было 86 лет. Он умер в Америке, никогда не возвращался домой в Чехию. Автор: tgorlopeev 12 Сентября, 2018



Категория: Развлечения

Сценарист и режиссер фильма Милош Форман: биография, семья, фильмография


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.