Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Архитектура Краснодарского края, исторические и современные постройки


Опубликованно 08.11.2018 00:38

Архитектура Краснодарского края, исторические и современные постройки

Ехать в другой город, обязательно стоит посетить основные достопримечательности. Это позволит расширить свой кругозор, знания об истории и культуре этого места. Особое внимание заслуживает архитектура Краснодара. Она славится своими историческими зданиями. Некоторые современные здания также являются довольно гармонично дополнили городские ландшафты. О главных достопримечательностях этого города будет обсуждаться позже.

Формат разнообразия

Города Краснодара, что до двадцатых годов прошлого века назывался Закончу, был основан в конце 18-го века. В течение долгих лет своей истории, он всегда основывалась, старые здания раз в и разрушались, появлялись новые, отражающие архитектурные особенности своего века.

Таким образом, архитектура Краснодара-это невероятная смесь самых разнообразных стилей, от барокко и классицизма до модерна и эклектики. Есть даже мавританский стиль. Все это перемежается зданий советской эпохи, а последняя выше структур.

Департамент архитектуры и градостроительства Краснодара это спроектировать современное здание, чтобы они вписывались идеально в общий ансамбль города. Некоторые из них специалисты отвечают, как бесспорный удачи. Тем не менее, включать некоторые новые здания в ландшафт, оказывается, не всегда. Но, несмотря на это, многие из самых известных зданий в Краснодаре по-прежнему радуют взор своей красотой. Санта-Каталина, Кафедральный собор

Самый известный из религиозных зданий, Краснодарского края, было построено с начала прошлого века и проводилось в течение двенадцати лет. После этого, в течение двух лет он был внутри картины здания. Строительство шло за счет жителей города. В народе эту церковь называют "Красный собор", потому что построен из Красного кирпича.

После революции зале собора служил сначала склады, позже, он был авиамодельный кружок. В настоящее время здание используется для указанных целей. Десятка колоколов, из которых всего лишь пытаюсь "Благовест", Ольга слухи о его двенадцати но это не. Особняк братьев Лодке

Жемчужина архитектуры в Краснодаре-это, прежде всего элегантные особняки знати, торговцев, промышленников и предпринимателей (конец 19-го - начала 20-го века. Служили отражением статуса своих владельцев. Также интерес представляют отели, магазины и доходные дома, которые представляют собой настоящие произведения искусства.

Одним из красивейших зданий является дом купцов Лодке. Находится в центре города, и, кроме того, ваш потрясающий внешний вид, является тот факт, что никто не знает имя архитектора, создавшего эту красоту. Историки пытались найти упоминание о нем в архивах, но поиск не имел успеха.

Начиная с шестидесятых годов прошлого века и до наших дней, в этом здании находится Историко-археологический музей. Feliz EN. Другие известные особняки

Среди чуть менее элегантные, но не менее интересные особняки, можно выделить дом Усталость, построенный в стиле модерн и принадлежал ранее известный в городе предприниматель, владелец крупной обувной фабрики. Он был построен в 1912 году и представляет собой ярко-синее здание. На нем есть изображение чайки. В Гражданской войне, в этом особняке жил Антон Ребенком. В советское время там был детский туберкулезный санаторий. И в наши дни на этом месте располагается творческого объединения "Премьера".

Немного ранее, был построен шедевр русской архитектуры этого города – особняк Regency. Он когда-то был собственностью одного из самых богатых людей Закончу. Особняк был построен в стиле АР-нуво, но украшенный с внешней Ленина растительным орнаментом, а окна-наличниками, характерными для других архитектурных стилей.

Это двухэтажное здание с открытым балконом над крыльцом в настоящее время считается памятником гражданской архитектуры начала xx века. Отели

Как уже было сказано, гостиницы города, построенные на рубеже 19-20 веков, также является одним из шедевров архитектуры Краснодара. Это утверждение в полной мере относится к отелю "Гранд-отель" мадам Гвинее. Находится она рядом с домом трейдеров Лодке, которые построили свой особняк с явным желанием затмить обещание строительства конкурента – Поликарпа Гвинее. Однако, после его смерти, наследница отеля стала женой предпринимателя, мадам Гвинее, который украсил здание с лепниной. Также пришел башенки также строительства.

После Гражданской войны в роскошный отель был первым, это сарай, а затем в тюрьму. В наши дни, отель, состоящий особняк Лодке в Историческом здании археологического музея.

Не уступает ей по красоте отель "Центральный", изучать Java, все же, трейдерам Лодке. Он был построен в конце 19-го века и дважды совершенное из всех – во-первых после пожара, и позже в целях модернизации. По заказу владельцев, талантливый архитектор муниципального. Козлов, украсил гостиница башенки с барельефом. Его работа была выполнена в старинном стиле. В отеле имеются шестидесяти номеров, каждый из которых был люкс, оборудованные с водопроводом, с ванной и умывальником. Отель был очень дорогой Ресторан.

Во время Великой Отечественной войны немцы, выйти Краснодара, заминировали здание, но удар кровать. Особняк любви

Более печальная участь постигла другой "вкус" архитектуры этого прекрасного города – "Особняк любви", принадлежал до революции городской архитектор Иван Любить-Размер.

Существует легенда, что он построил этот дом в память о своей возлюбленной, девушка из Грузии семьи, что родители не позволили ей выйти замуж за архитектора. Ее отвели в дом, где девушка умерла. История дома грустно, как печально судьба его владельца. После революции архитектор был репрессирован, и его дом превратили в кошелек.

Дом построен в мавританском стиле. Во дворе был источник, камень, дорожки и красивая Терраса. В настоящее время дом находится в полуразрушенном состоянии. Своему молодому башни

Он был построен известный изобретатель, инженер и архитектор-го Века, в своей постели и в федеральный список культурного наследия. Своему молодому башни в Краснодаре был с 1925 по 1935 г., и вступил в действие одновременно с водой, что положило конец источника.

Водонапорная башня пережила Великую отечественную войну, когда его хотел отключить, чтобы она не стала ориентиром для немецкой авиации. Работала до девяностых годов, которые выжить не удалось. Бак с водой и разбил свою башню в Краснодаре ликвидируют, и сама башня, знаешь как рекламные плакаты.

В настоящее время, вокруг нее построили торговый центр. Вид на башню с трех сторон закрыт, магазины. Многие считают, что скоро она и не перестанет существовать, в котором обвиняют не простил политики Департамента архитектуры и градостроительства Краснодара. Современная архитектура

Современные здания из Краснодара называют специалистов и граждан смешанные оценки. Среди несомненных успехов, называют стадион ФК "Краснодар" в соседнем парке, а офисное здание в центре улицы Пуля, Управление Федеральной налоговой службы. Также наблюдаются очевидные ошибки в виде современных попыток объединить постройки в классическом стиле с использованием новых технологий строительства и строительных материалов.

Некоторые современные здания очень хорошо вписываются в ландшафт старого города, но большинство нарушают перспективу и убивают историческую картину. Сами по себе эти здания, довольно хорошие, но в нынешних условиях космического кажутся очень неудачными и разрушают исторический аспект Краснодар.

Множество исторических достопримечательностей, которые находятся в этом городе, заслуживают внимания туристов. Они приходят из всех уголков России. Тем не менее, следует думать о сочетании старых и новых зданий в контексте всего ландшафта Краснодарского края. Автор: Владимир Длился Пять 31 Июля 2018 года



Категория: Развлечения

Архитектура Краснодарского края, исторические и современные постройки


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.