Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Французский писатель Ромен Гари: биография, псевдонимы, библиография, экранизации произведений


Опубликованно 07.11.2018 05:45

Французский писатель Ромен Гари: биография, псевдонимы, библиография, экранизации произведений

Среди всех писателей 20 века фигура Ромен Гари интригует. Заслуженный летчик, герой французского сопротивления, создатель многих литературных героев и единственный победитель Konkurs премии, получил ее два раза.

Биография

Ромен Гари родился в Вильнюсе, Литва, в еврейской семье в 1914 году. Настоящее имя - Роман родом Кейт и псевдоним Гари от русского слова "Гори". В 1935 году он принял имя Ромен, а спустя пять лет и фамилии Гари.

Мать Гари, провинциальная актриса мина (Нина) ушел Оуэн, когда сыну было три года, с ним в Варшаву. Отец Лейб Кейт, ушел из семьи в 1925 году вышла замуж.

В 1928 году они переехали в Ниццу. Ромен Гари имеет право летное дело и бегло говорил на шести языках. Во время Второй мировой войны он эмигрировал в Великобританию, где вышла французская сезона - "Свободная Франция" генерала де Голля.

Вернувшись во Францию, был дипломатом и возглавил консульство в Лос-Анджелесе с 1956 по 1960. Благодаря связям его первой жены бланш L., известного английского писателя, вошла в среду журналистов и издателей. В 1944 году английская перевод "Европейское воспитание" Ромена Гари был опубликован и ему суждено вскоре стать одним из самых плодовитых и популярных авторов Франции. Мать и сын

Нина Оуэн всегда говорил, что ваш любимый Шум светлое будущее: "Он будет лежать великий писатель, кавалер ордена почетного легиона, посланнику Франции и самые красивые женщины у его ног". Этот факт писатель упоминает в своем автобиографическом романе "обещание на рассвете". В почти всех она была не мог видеть право, предвидя, что в Европе скоро начнется война, ваш сын будет военным летчиком и получил высшую награду из рук генерала Де Голля и королева Великобритании.

Единственный из всей летней школы Гэри не получил офицерского звания, потому что он "не француз". Но он вылетел с Королевскими ВВС и за проявленный героизм орденом почетного легиона и военным крестом был отмечен. Из всех пилотов, которые начинали службу вместе с Гарри, после войны выжили только пять. Мать писала сыну заранее 250 писем, и он получил их, в то время как он боролся. Только после победы он, что мать не узнает. "Ее дыхание написал много в моей жизни" - позже избили.

Псевдонимы и премии

Единственный среди авторов, которые получил в два раза Konkurs премии, Ромена Гари впервые в 1956 году для завода "корни неба". Он опубликовал свои произведения также под именем Кэти, Сатана царство, фоско Скоро.

Но в 1973 году, с более чем 22 книги опубликована и Банкротства награду, он устал от писателя-образ и создал новое альтер-эго: “Эмиль Ажар, 34-летний алжирский студент-медик Prince сделала неудачный аборт и сбежал в Бразилию. Там же начал литературную карьеру".

В 1975 году под этим псевдонимом Роман появился перед "Целая жизнь". Автор романа отмечает в качестве начинающего автора Konkurs премии. Это противоречит Уставу комитета, но тогда никто не понял в текстах "алжирских студентов" почерк знаменитого писателя.

Роль Ажара племянник Гэри играл, отвечая на телефонные интервью и рукописи в издательство послал своего друга, живет в Рио. Первая работа Ажара "голубчик" ждал большой успех, но он затмил триумф второго "Вся жизнь впереди". Комитетом сомнения были простит, что Ажар и Гари - одно лицо, но награда была. Дать Гари приказал адвоката бонусы, но это было уже невозможно.

Короче, выпустив в 1978 году за подписью Ромен Гари "воздушные змеи", писатель, покончил с собой. Гари застрелился 2. В декабре 1980 года и оставил записку, в которой написал, что все объясняет депрессией может быть, это было с тех пор, как достигла совершеннолетия.

Трагедия писателя

Гэри, которому было дано обещание на рассвете Великой жизни, стать самоубийцей. Некоторые связывали трагедию с самоубийством второй супруг Гэри, покончил с собой в 1979 году. Странным образом эта история Prada, р. Гари описывает их в "цветах дня". Он боялся старости и всегда говорили, что вы ничего не боитесь, и возраст как "нечто ужасное".

К 30-летию смерти писателя в Париже выставку. На вашу рукопись "жест сморщенный была представлена лицо", написанная Гэри в возрасте 17 лет. На черной тетради его рукой было написано, что рукопись не должна быть опубликована. На выставке было более 160 документов: письма, фотографии, неопубликованные тексты и рукописи, в том числе неопубликованный Роман "шарлатан".

Выставка проходила недалеко от дома, где жил французский писатель Ромен Гари. Там, на улице бак, жили Сатана царство, фоско Скоро и Эмиль Ажар, который является одним из крупнейших скандалов Франции. Несмотря на успех романа "леди л", опубликованной на английском языке в США, в конце 70-х годов Гэри, который был из моды и одинокий писатель.

Он критиковал "новый Роман", презирая этой эпохи, и критики ответили молчанием. Тогда новый писатель Эмиль Ажар появился, чей второй Роман стал сенсацией, верхней ловушкой для Гарри. Если личность поля Павловича, племянника Гарри, было обнаружено на улице бак дежурили десятки журналистов, подозревая Ромена в литературном обмане.

Летчик, участник освобождения, он и подумать не мог, что все глаза на него почетную медаль за афера сорвалась. Журналист J. Уток опубликован в "Pune" статью, где рассказал, что Гэри приобрел в красный Халат, чтобы закрыть клетку, организм, не боится пятен крови. В этом был весь Гарри, любил людей со всеми их слабостями, но никогда не научился прощать свои собственные.

Экранизация

В 1958 году по одноименному роману Ромена Гари была снята приключенческая мелодрама "корни неба". Режиссер фильма Джон Хьюстон. Действие фильма происходит в Африке. Идеалист Морель горит идеей спасти от уничтожения африканских слонов. В этом ему помогают англичанин Форсайт и ночного клуба владелица в Форт-Лами - Минна.

По роману писателя фильм Случаем Джонсон "человек, разум женщины" (1959) был снят. Сюжет: продюсер Вилли Боч превращает свою жену в сексуальный голливудская звезда, но пренебрегает супружескими обязанностями. Устал и одинок Энн возвращается в его родной стране Франция и имеет дело с пилотом Марко. Вилли, узнав об этом, нанимает убийцу, чтобы избавиться от противника. Но романтические убийцы решили, что влюбленные должны умереть красиво и вместе. Willy сетки во Францию, чтобы спасти свою жену.

С Андрей 1962 Мартино снятого по одноименному роману Ромена Гари "самый длинный день", рассказывает о событиях 1944 года.

В рассказе "леди л" основой для одноименного фильма (1965) Питер Устинов. Действие фильма разворачивается в конце 19 века во Франции, Англии и Швейцарии. Леди л. рассказал своему биографу о своей жизни: работу сломал в публичном доме, где она встретила анархист Арман, вознамерившимся Баварского принца убить. Это привело к знакомству с леди л с лордом Линда, она выходит замуж, чтобы спасти ее Арман. Lely L - прототип первой жены р. Гари - Лесли бланш, и он был консультантом режиссера.

Следующий фильм, по одноименной повести писателя, стала картина режиссера Ж. Дассена "обещание на рассвете", вышедшая на экраны в 1971 году. И, наконец, в 1979 году по одноименному роману Гэри р. фильм Коста-Траву "свет женщины был снят".

Фильм, Фильм, Фильм

Неутомимый писатель, подаривший миру более 40 произведений, был прекрасным режиссером. Обработанные произведения Ромена Гари не принимает только всемирно известные сценаристы и режиссеры, но и он сам. В 1968 году на экраны вышла картина "птицы летят умирать в Перу", по одноименному рассказу, режиссер фильма автор картины был записан. За слишком откровенных сексуальных сцен фильм был возрастной х. сюжет: молодая пара отправляется на фестиваль в Перу. Вскоре привлекательная девушка исчезает. Через некоторое время появляется на пороге отеля и объясняет изнасилование четырех незнакомых людей. В 1970 году режиссер Карл Толще короткометражный фильм "гуманист был снят" по одноименному роману р. Гари. В титрах автор упоминает и в качестве сценариста. В 1971 году фильм "убить!" Автор сценария и режиссер - р. Гари. В 1977 году свет увидел покраски до "Всю жизнь" на основу лег одноименный Роман Эмиля Ажара. Ромен Гари - сценарист, режиссер и соавтор Моше Мизрахи.

Потерянный Роман

В 2015 году на русском языке Роман р. Гари "вино мертвецов была опубликована". Это было действительно сенсацией в мире литературы. Спустя полвека рукопись, написанная в 1937 году, и единственное, подписан как Роман Кейт обнаруживает на аукционе. Двадцатичетырехлетний Ромен, прощаясь со своей возлюбленной, шведской журналистки, дал в порыве чувств вашего Nissan рукопись. Текст книги написан очень отличается от всего, писатель позже. "Вино мертвых"

В средние века в популярном жанре "танец мертвых", автор рассказывает о приключениях пьяного героя. Кто-то тюльпан спит вечером на кладбище и попадает в странную пещеру, где живых мертвецов. Чтобы поход из склепа склеп, он становится свидетелем самых разных сцен: от семейных споров до встречи с немецким генерал, участник Первой мировой войны.

Эта необычная достопримечательность в романе не выглядит так страшно - скорее смешно, и многие клубы с известными произведениями - "Зазеркалье" л. Кэрролла до "Племянница" N. German - и вовсе понятно. "Вино мертвецов" - скорее не Роман с антропогенной истории, а сборник набросков с героями. Все повествование-это его мечта.

Конечно, шедевр "вина" не назовешь, но это вполне перспективное дело, и в нем просматриваются отголоски его будущих романов. Особенно будущий Ажар чувствует себя - бурлеск мотивы движется в "Blu", "жизнь и смерть Эмиля Ажара".

В какой-то степени лишь первую попытку, и этот Роман не всегда был с писателем. Как он сам утверждает, что всегда Аарон, был он. На этом, шутка была часть писателя, когда книги Ромена Гари может больше или меньше, чем классические романы, творения Ажара построен совершенно по другому принципу фантазия, гротеск измеряется.

Путь по жизни

Склонность к Гарри филателист праздновали еще в детстве: с 1929 по 1932 годы он всегда держал для составления призовые места. В годы учебы Гарри направил свою работу в еженедельник "Григорий", где были опубликованы два его рассказа La Petite femme и L ' Orage, подписанную собственным именем.

С 1944 по 1952 годы Европейское воспитание"," тюльпан"," Большая барахолка"," цвет дня "приходите", в котором обнаружили странное сходство со второй брак писателя. Вообще, во многих произведениях Ромена множеством автобиографических мотивов. Так, в 1960 году обещание на рассвете", как своего рода гимном сыновней любви приходит ". Прощание со своей первой женой, Гари посвятил ей Роман "леди л" (1993).

Вторая жена Гэри, его главная и трагическая любовь, чтобы угадать американка из книги "Пожиратели звезд" (1966) и в рассказе "птицы прилетают умирать в Перу". Когда Гэри, в качестве консультанта при ООН, столкнувшись с ложью, интригами и обычно, политик, написал сатирический Роман "человек с счастье" (1958) под псевдонимом фоско Скоро. Творчество писателя

В работах Гэри тему несостоятельность гуманизма звучит. Он пишет, что не верит "в благородном соглашение", "силу разума". Она становится фоном, в котором живут многие герои Гэри. Для этого произведения, принадлежат написанные в послевоенные годы: "корни небес (1956), "ночь будет спокойной" (1974), рассказ "гуманист".

Сюжеты многих романов Гэри смерти нет. Душа расстрелянных фашистами евреев вступает повествователь в книге “пляска Чингиз-Хаима(1967). Спектакль "Джонни Кер" (1961), романы "Лирические клоуны" (1979) и "заряд души" (1978) со смертью главного героя.

Попытка вырваться из критиков навязанного образа писателя-традиционный, стали романы, написанные под псевдонимом Эмиля Ажара, каждый из которых был большим событием в жизни Франции: "Blu" (1974), "псевдо" (1976) и "страх царя Соломона" (1979) и, право называться лучшим в творчестве писателя, "Всю жизнь" (1975).

Другие книги автора

Гэри в своих работах раскрыл основные черты современности, раздирающие ее противоречия, борьбы и психология смутные 20. В своих романах упоминаются и сложных человеческих отношений, проявлений национализма, отвергая автор войны во Вьетнаме. Политические события являются фоном произведения, поддержка для изобретения и создания сюжета, и не занимают ключевых позиций. В эссе "Chanel", Views свет в 1965г., автор вводит концепцию "тотального" романа, сочетает в себе различные жанры-персонажи. Романы "лыжный бум" (1965) и "Прощай, Гари Купер!" (1969). В 1970 году появился Роман о расовых Белая собака предрассудками "". "Европа" (1972) - своего рода Роман о поисках истины. Роман "маг" (1973) - прекрасная иллюстрация жизни во всей своей красе и жестокости. В романе "Дальше ваш билет недействителен" (1971) автор поднимает непростую тему любви на склоне лет. Роман "свет женщины" появился в печати в 1977 году. Потрясающий Роман "воздушные змеи" (1980) повествует о любви, испытание войной. Роман "головы Стефани" (1974), написанные под псевдонимом Satan империи.

Отзывы читателей

Чтение книги Ромен Гари, я хочу вдыхать полной грудью эти словесные благодать - его слог-это свежий и легкий, необычная смесь печали и способом тонким сарказмом. Трудно поверить, что человек пишет, долгое время страдают депрессией. Герои его романов есть в а том наизнанку мире, где все против человеческого общества. Но они живут, несмотря на реальность и бороться за сохранение себя в этом Random мир. Это все персонажи Гэри себе: преодолеть одиночество, преодолеть судьбу, исправить в контакт с миром, его несовершенство. Автор: Лана Смит 9. Сентября, 2018



Категория: Развлечения

Французский писатель Ромен Гари: биография, псевдонимы, библиография, экранизации произведений


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.