Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Системы искусственного интеллекта iBorderCtrl будут использовать их для проверки пассажиров


Опубликованно 02.11.2018 02:14

Системы искусственного интеллекта iBorderCtrl будут использовать их для проверки пассажиров

Система искусственного интеллекта под названием iBorderCtrl установлена на некоторые из должностей управления в ЕС. Предполагается, что их использование позволит ускорить досмотр туристов, Об этом сообщает "Новое время" со ссылкой на Mashable.

Новая система будет испытывать в течение шести месяцев, четыре из пограничных постов в Венгрии, Греции и Латвии. Система проанализирует Никарагуа пользователя, чтобы определить, не лжет.

Процедура контроля заключается в следующем: сначала пассажиры загружены в систему вашего паспорта, визы и финансовые гарантии, а затем ответить на вопросы компьютерной сверху на веб-камеру. Людей будут спрашивать, в частности, о багаже: "Что у вас в чемодане?" и "Если вы открыли кейс и покажете мне, что внутри, подтвердит, если ваши ответы верны?".

Те, кто пройдет тест, получат QR-код, который позволит пройти. Если возникает проблема более биометрические данные будут получены и переданы человеку, который будет оценивать ситуацию. Система находится на стадии эксперимента, так что алгоритм не отказать людям в возможности пересечь границу.

В предыдущих тестах точность iBorderCtrl составила 76%, но, по словам одного из разработчиков, эта цифра может увеличиться до 85%.

В Европейской комиссии считают, что использование таких методов позволяет повысить точность и эффективность проверок. "Система iBorderCtrl будет собирать данные, которые выходят за рамки биометрии", - говорит координатор проекта, Джордж Кресло.

Не пропустите важные Новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram



Категория: Hi-Tech

Системы искусственного интеллекта iBorderCtrl будут использовать их для проверки пассажиров


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.