Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

IT-нации: школа программирования для детей и взрослых


Опубликованно 31.10.2018 00:26

IT-нации: школа программирования для детей и взрослых

ИТ-отрасль — единственная сфера экономики Украины, через частные инициативы, почти без поддержки государства, и при этом был одним из основных источников экспорта услуг во всем мире. Украинские программисты на мировом рынке ценятся как профессионалы с творческим подходом к решению самых сложных задач.

Стартовой площадкой для такого была, конечно, сильная физико-математическая школа, поддерживали украинских вузов. Но для того, чтобы продолжать успешно конкурировать в быстро меняющемся мире, необходимо обучение нового поколения инженеров. В последнее время это стало возможным благодаря появлению центров развития инновационных и образовательных центров.

Будущее IT-нации: образовательные инициативы для детей

Начинать обучение можно программировать с раннего школьного возраста. Детских клубов в Украине, как правило, принимают детей от 9 лет. Вот несколько способов.

Code Club UA

Международная франшиза-курсы программирования для детей 8-13 лет код клуб был открыт в Украине по инициативе TA Ventures венчурный фонд еще в 2013 году, когда на рынке было не так много курсов, и для взрослых. С тех пор фонд инициировал открытие получило более 500 клубов по всей Украине, в которых почти 7 миллионов детей учатся основам программирования. На занятиях, которые играют после школы или в выходные дни, дети учатся создавать компьютерные, мультфильмы и сайты.

Цель проекта — дать каждому ребенку навыки, уверенность и возможность изменить мир. Для того, чтобы ребенок лучше всего в Code Club UA, вы должны подать заявку на сайте проекта. Курсы есть почти в каждом крупном городе Украины.

"Мы постоянно ищем поле для расширения сети: каждое предприятие может иметь Startup School Code Club UA на базе своего офиса, единственное условие — открыть двери не только для детей сотрудников, но и для других детей", — говорит управляющий партнер TA Ventures Виктория Тигипко.

IT Future

IT Future является мотивационная встреча IT-специалистов с учащимися 9-11 классов. Целью проекта является продвижение IT-отрасли как перспективного профессионального пути для школьников. Практикующие специалисты своим опытом поделиться с молодежью работать в ИТ, поговорить о различных профессиях в IT-сфере, мотивировать изучать информатику, течь в программирование и специализированных вузах.

Сегодня эта инициатива будет реализована только во Львове и Львовской области. По данным сайта проекта, до конца 2018 года организаторы планируют посетить 80 школ. Еще одна задача, которая обеспечивает инициатор проекта — Львовского ИТ кластера — создание диалога между студентами, преподавателями и ИТ-специалистов, чтобы обучение в школах было модно и соответствует современным требованиям рынка.

Technology Nation Kids

Фонд Brain Basket объявила о запуске бесплатного образовательного проекта для детей Technology Nation Kids. Обучение в группах будет запущена в 25 городах Украины на основе концентраторов фонда и в общеобразовательных школах при поддержке Академии Могу.

Обучать наставников-программа Technology Nation программирование детей и учителей, но и специалистов в качестве наставников приобрели из практики. Образовательная инициатива нацелена на обучение детей в возрасте 9-11 лет и базируется также на курсах Code Club, Creative Commons.

Войти в IT: обучение для взрослых

Запуск ИТ-специальностях никогда не поздно, но наиболее часто молодые люди интересуются. В качестве основной целевой аудитории курсы программирования для взрослых — студентов и тех, кто уже получил профессию, но по некоторым причинам решил сменить сферу деятельности.

UNIT Factory

UNIT Factory — частное учебное заведение, в стенах инновационного центра UNIT.City. Он работает по французской методике "школа 42", опробован в 11 странах. Здесь нет никаких учителей, никаких экзаменов, нет жесткого расписания занятий, только самые важные даты.

В UNIT Factory объяснить, что эта модель — попытка обучения на другой уровень понимания потребностей. Трудно, новый мир, основываясь на знаниях предыдущих поколений, и 90% информации было за последние 2 года.

"Мы волновались, что наш менталитет эффективность модели может. Но наша молодежь работает по предлагаемой методике, если им дается возможность принимать свои собственные решения, чтобы выбрать, что именно изучать, создайте свой собственный график и темп обучения", — говорит руководитель Factory UNIT Валерия Заболотная.

Возраст студентов от 18 до 30 лет. Курс длится 3 года, обучение бесплатное, но выпускники в соответствии с договором не согласны, после публикации работы на любом предприятии на территории Украины менее 3 лет. В соответствии Factory UNIT, уже после 4-6 месяцев обучения студент может рассчитывать, пройти стажировку в IT-компании. Стажировки во время обучения две, примерно полгода составляет. Учебное заведение готовит архитекторов технологических решений. Направление каждому ученику индивидуальный выбор.

GeekHub

GeekHub — Черкассы проект, талантливой молодежи возможность получить практические знания и навыки в области IT. Это бесплатные курсы веб-разработки, мобильной разработки, Интернет-маркетинга, тестирование и другие. Согласно информации на сайте проекта, все члены команды GeekHub работы в ведущих софтверных компаний, каждый день обновлять свои знания и навыки. Именно такой подход позволяет не только нужный материал, который пригодится при работе в реальных производственных условиях судить.

После тестирования и интервью студентов учится уже год, посещение офф-лайн мероприятий в Черкассах и выполнением домашних упражнений. В последние 6 сезонов проекта 1370 студентов, из которых 580 нашли работу по специальности составлял. Следующий набор начинается в августе.

Бесплатные курсы в IT-компании

Большие IT-компании готовы обучать взрослых ваши бесплатные курсы, чтобы получить лучшую работу. Это отличный шанс получить практические знания и навыки из первых рук от профессионалов из крупнейших компаний отрасли.

Binary Studio Academy

Binary Studio Academy — Бесплатная образовательная программа от компании Binary Studio, с целью передать знания, людей и привлечь лучших выпускников в команду.

Как в обществе студентов, апостолов академии 6-7 лет — сейчас топ-сотрудников, архитектора, Тим-лидера утверждают,. Также из технических лидеров рынка Binary Studio является одним из выпускников образовательный проект. Этим летом пройти бесплатный онлайн академия предлагает интенсивный курс по технологии JS, .NET, PHP и QA.

EPAM

Компания предлагает бесплатный дополнительный подготовку на различных современных технологий и направлений для студентов старших курсов и опытными специалистами в Харьков, Львов, Киев, Днепр, Винница. Образовательная программа EPAM будет в сотрудничестве с крупнейшими вузами Киева, Харькова и Львова: КПИ и КНУ, КПИ и НОРА, LP и ЛНУ им. Franco. В 2017 году более 600 младших специалистов был подготовлен.

В EPAM сказать, что миссия образовательной программы — дать талантливой молодежи шанс сделать успешную карьеру в компании мирового уровня, без Украины. Об открытых направлениях вы можете узнать на сайте.

"Беспрерывное образование обязательно для инженеров. Если специалист не знания и умения, которыми он не может справиться с "cutting edge" технологии и не будут востребованы в будущем", — говорит руководитель образовательных программ EPAM Украина Максим Pocket.

Кроме того, в прошлом году в EPAM новая инициатива стажировки преподавателей запустил. Как пояснил Максим Pocket, проект повышает квалификацию преподавательского состава и дает ему практические навыки, чего не хватает в стенах вузов.

Global Logic

GL BaseCamp — подготовительные курсы компании Global Logic, которая находится на территории технических университетов Киева, Львова и Харькова. Курс длится около 3 месяцев и заканчивается экзаменом или презентацией собственного технического проекта.

GL BaseCamp имеет несколько направлений курсы: C++.Net, JS, QS и другие. Для участия в отборе на курсы, необходимо онлайн-тесты.

"Выбор курс или тренинг вы узнаете начинку, собрать информацию о ликер (как ваш опыт вашему запросу актуальна), прочитать отзывы и оценить рыночные позиции предприятия, проходящих обучение" — ставки в EPAM Украина.

Обучение в ИТ-сфере никогда не рано и никогда не поздно. Есть примеры, когда совсем молодые специалисты, работающие в компании возглавляют отделы разработки или запустили свои стартапы. Есть случаи, когда люди учились после 30 (или 40) решил "войти в IT", и сделали хорошую карьеру. Возможностей для такого обучения много, в том числе и бесплатные. Главное — желание и готовность следовать за своей мечтой.

Не пропустите самые важные Новости и интересная аналитика. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram



Категория: Общество

IT-нации: школа программирования для детей и взрослых


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.