Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Умный дом: будущее уже здесь


Опубликованно 19.10.2018 03:01

Умный дом: будущее уже здесь

"Умные" гаджеты, связанные между собой с помощью облачных технологий, особенно популярным в обустройстве инфраструктуры городов и жилых домов. Системы освещения, безопасности, управления, температура, влажность воздуха, и даже "умные" чайник или холодильник, что вы можете управлять с вашего смартфона, догнать, понятие "умный дом". По данным исследования портала Statista, к 2020 году объем мирового рынка устройств smart home составит $53 млрд. долл. Это не удивительно, учитывая, что растворитель общественности становятся представители поколения Z, которые не могут представить свою жизнь без смартфона и "умный" дом для них — обычное, не фантастическое будущее.

Все решения smart home могут быть разделены на две группы: интегрированные и автономные. Первая группа объединяет несколько домов или домов в системе, которая управляется из одного блока. Вторая группа-это индивидуальные решения для одной комнаты. Здесь все устройства, владелец может управлять через смартфон. В связи с тем, что доля использования smart house в Украине является низким, на наш рынок пока более популярны автономные "умные" системы.

Как это работает?

"Умный" дом-это набор решений, который обеспечивает автоматизацию всех рутинных процессов в жилой зоне.

Умный дом может контролировать эти системы: охранная и пожарная сигнализация отопление и охлаждение помещений видеонаблюдение управление освещением контроль чрезвычайных ситуаций контроль потребления энергии, ограничение пиковой нагрузки управления ворот и шлагбаумов

Есть обязательный минимум, чтобы все компоненты подобной системы, автономные датчики, камеры и панель управления, которая собирает всю информацию и передает пользователю смартфона. Более того, пользователь в полной конфигурации и компонентов комплекса, по своему усмотрению, в зависимости от типа помещения, бюджет и необходимые функции.

Например, украинская система "умный" дом на ЗАКАЗ (Clever Apartment) - это набор беспроводных датчиков, которые контролируют освещение, температура и влажность в помещении, безопасность (несанкционированное проникновение в дом), и, кроме того, чтобы предостеречь от возможного затопления, пожара, утечки газа или аварии в электросети.

Таким образом, пользователь может заказать телефон и планшет-консоль отображает все статистические данные в режиме реального времени. Кроме того, "умный" дом на ЗАКАЗ еще и экономичным. Если система контроля температуры подключены несколько устройств для охлаждения или обогрева помещений (кондиционирование воздуха, отопление, полы, отопление), система автоматически определяет и будет включать в себя более экономный вариант.

Существуют "умные" системы, которые в основном сосредоточены на безопасности. Например, голландский бренд SMANOS разработала целый ряд интеллектуальных систем сигнализации с множеством функций и настроек. База системы SMANOS K2 — беспроводной шлюз, который может контролировать до 50 подключенных устройств, включая датчики движения, открытия/закрытия дверей и окон, датчики утечки воды и газа, детекторы разбития стекла, камеры HD и видео вызов.

Угол обзора камеры до 95 градусов, что позволяет охватить всю территорию комнаты. Таким образом, с помощью мобильного приложения, вы можете в реальном времени следить за всем, что происходит в доме — как чувствуют себя старшие члены семьи, или, как общается с детьми, услуги няни.

Для установки снаружи зданий, предусмотренных майл инфракрасных датчиков, которые обнаруживают проникновение на территорию объектов определенного размера — а также свести к минимуму ложные оповещения. Вся система управляется с приложения на ваш смартфон, и в случае обнаружения неисправностей и сигнализации, умный дом сообщит пользователю о проблеме.

На первый взгляд, кажется, что установка системы "умный" дом может стоить слишком дорого, но на самом деле, правильный выбор системы и ее адаптации комнату, может значительно сэкономить деньги, потраченные на потребление энергии.

Украинский энергосберегающий стартап Ecoisme разработала смарт-система, которая контролирует расход энергии в доме. Она состоит из контроллера с помощью встроенного программного обеспечения для своей домашней сети и сбор данных о работе электрических приборов. Пользователь получает анализ затрат электроэнергии и рекомендации экономики. Кроме того, система может отправлять уведомления на смартфон в случае, если прибор случайно горит.

Ответственное отношение к потреблению ресурсов, природного и создатели даже для smart home "умного освещения" Sengled. Компания разработала спектр ламп в различных функций — каждый пользователь может выбрать то, что подходит ему лучше всего.

Они могут управляться с вашего смартфона, некоторые встроенные аудио динамики, в то время как в других, есть датчики движения и камеры IP. Умный свет рассеивает тьму, но и способствует безопасности жилья.

Легко в повседневной жизни

Smart home-это не только об экономике и безопасности, но и на ежедневные бытовые вещи, которые можно оптимизировать, сделать более легкие и не требуют усилий.

Умные гаджеты убедиться, что вы не должны включить пылесос и пройтись с ним в доме, еда в холодильнике, он остается лучше и дольше, напомнят, приема лекарств и сдержать ход вашей спортивной тренировки.

Например, роботы-пылесосы, разработанные компанией ECOVACS, работают с помощью датчиков, которые отвечают за обнаружение препятствий и предотвращают падение гаджета. После завершения уборки, робот автоматически превращается в базу для подзарядки, и через некоторое время он снова готов к работе.

В некоторых моделях, такие "умные" пылесосы используют технологии, которые имитируют схему "человеческие очистки" и обеспечивают максимальную эффективность. Выбрать устройство может быть практически любой запрос — есть приборы для влажной и сухой уборки, даже блюда пылесосы для уборки под диванами и кроватями. Кроме того, робот-уборщик может обрабатывать не только пол, но и окна тоже.

И пока робот приводит в порядок дом, вы можете взять время, чтобы их здоровье и физическую форму, и здесь также не обойтись без смарт-технологий. С помощью "умных" весов, вы можете не только контролировать вес, но и следить за другими параметрами. Разработчики YUNMAI создали гаджет, который с помощью низкой и высокой частоты импульсов кровать до 10 параметров человеческого тела: общий вес, мышечной и костной массы, индекса массы тела, обмен веществ, количество белка и протеинов в организме. Баланс, вы можете синхронизировать заголовка приложения сторонних разработчиков бизнес-приложений FitBit и GoogleFit.

Смарт-технологии постепенно проникают в сферу развлечений. Беспроводной центральных акустическая система RIVA Фестиваль, разработанная группой специалистов в области инноваций, не выберет для вас любимый трек, но сделает все остальное. Система в сочетании с любым типом соединения и обеспечивает мини-опрос, которые могут управляться через специальное приложение WAND с смартфона.

В случае необходимости, все можно синхронизировать с Google Home app и музыки в потоковом услуг. Интегрированы в систему "умный" режим Away позволяет создать дом, ас, сеть из нескольких динамиков, даже в случае отсутствия Wi-Fi.

Не пропустите самые важные новости и интересные анализы. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram



Категория: Hi-Tech

Умный дом: будущее уже здесь


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.