Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Специалисты часто покидают Украину


Опубликованно 15.10.2018 04:52

Специалисты часто покидают Украину

Одной из наиболее актуальных проблем современного украинского рынка труда, эксперты и участники называют нехватку персонала и рабочих профессий, — особенно острая. На самом деле, начиная с 2017 года рост деловой активности в стране стало носить системный, уменьшая оливки по всему накопленный дефицит кадровых ресурсов. Что случилось?

Данные государственной пограничной Службы Украины свидетельствуют о надвигающейся катастрофе — начиная с 2001 года, когда начался регулярный сбор фактов пересечения, в страну не вернулись из-за рубежа более 7,1 млн человек (или почти 16,6% населения страны), в том числе почти 2 миллиона — за последние 5 лет. И это без учета временно оккупированных территорий.

И сколько людей работают за рубежом на временной или постоянной основе, в общем-то не знает наверняка, но ясно одно — украинский рынок труда на данный момент являются невосполнимой потери.

Подавляющее большинство работающих за пределами Украины, возвращаясь обратно, предпочитают сделать все проблемы и проводить время с близкими, восстанавливая силы перед следующей поездкой, чтобы работать.

Основной вектор для стока в последние годы сместился с Россией (до 2017 года) для стран ЕС (в частности, больше, чем все украинцы принимают на работу в Польше, Венгрии, Чехии и стран Балтии), что значительно упрощается оформление рабочих виз для наших сограждан.

Знание иностранных языков не является необходимым требованием для того, чтобы получить работу.

Анализируя отток кадров из Украины, необходимо рассмотреть три аспекта — эшторил, семейный и рабочий.

Эшторил тенденция свидетельствует об избирательном характере отток — более активно выходят специалисты и руководители производств товаров народного потребления, пищевой и не пищевой, сельскохозяйственной, строительной, транспортной, механической промышленности, а также сектор услуг и розничной торговли.

Тренд, от имени семьи, вы смело можете дополнить компонент студенческого, потому что в последнее время зарубежные вузы активизировали борьбу за студентов из Украины. Поддерживает выбор своих детей и хочет быть к нему ближе, многие родители решаются пойти на подрыв близлежащих регионов.

Что касается работы, тенденции, с 2017 года в структуре отток персонала наблюдается существенное преобладание рабочих специальностей (c. d. "синие воротнички") выше официальных ("белых"). Это связано в первую очередь с bнализу разница в зарплатах специалистов "ручного труда" в Украине и за рубежом, а также более высокие требования для сотрудников офиса.

Примечательным является тот факт, что за более чем год с момента введения "низкое" с ЕС темпы роста количества граждан Украины, покидающих страну, не изменились, что может быть понято связать с активизацией местных, работодатели, чтобы привлечь и удержать всех категорий персонала — заработная плата с начала 2017 года выросли в среднем на 15-25%.

Что необходимо, чтобы работники были удовлетворены с ваш работодатель? По данным исследования Employer Brand Research 2018 года, который вела компания Randstad в 30 странах мира, разница между мнением сотрудников на мотивацию к работе и компании-работодатели понимают, и звание это в существенной мотивации.

Вот простой пример из этих "различия" в потребности:

Потребности сотрудника

Предложение работодателя

1 заработная плата и соцпакет

1 Финансовой стабильности

2 Безопасное рабочее место

2 Использование передовых технологий

3 Право на личное время, без переработок

3 Отличную репутацию на рынке

4 Благоприятные условия на работе

4 Безопасное рабочее место

Что необходимо сделать, чтобы работники стали очень мотивации? По данным того же исследования, они должны предложить низкие зарплаты, рутинную работу, простую работу, сделать возможности карьерного роста, не брать во внимание право на личное время (work-life balance), так как не заметить их успехов.

Очевидно, что многие украинские компании, к сожалению, готовы предложить только описанный выше вариант. Тем не менее, в соответствии с ожиданиями, иные тенденция к оттоку кадров, останутся до тех пор, пока предложение на рынке труда в нашей стране значительно ниже зарубежных аналогов.

Не пропустите самые важные новости и интересные анализы. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram



Категория: Общество

Специалисты часто покидают Украину


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.