Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Как наладить отношения с журналистами, и попасть в СМИ


Опубликованно 14.10.2018 08:00

Как наладить отношения с журналистами, и попасть в СМИ

В эпоху бешеной популярности социальных сетей, и глубоко укоренившейся в нашем обществе мода на блоги live, многие бизнесмены, политики, ученые, офисные работники стали задаваться одни и те же вопросы: как привлечь к себе внимание, выбрать правильное позиционирование и сделать следующий прыжок в карьере.

Вопросы по своей сути стара как мир. Они по-прежнему актуальны. Для всех поколений. Другое дело, что теперь дает им большое число людей. Технологий в нашу жизнь новые возможности, ценности, знакомства, но вместе с ними и новые требования, неписаные правила, которым мы обязаны подчиняться.

Возможность производить контент, рассказывать о себе, обмениваться идеями и знаниями, с одной стороны, укрепляет профессионала, позволяет ему выйти за рамки привычных социальных групп и "реклама" за пределами организации, с которой человек связан официальных трудовых отношений. С другой стороны, если этого не сделать, вы можете потратить, чтобы глупым и некомпетентным, вырезать остается тесно взаимосвязанного мира и потерять бизнес (или карьера) перспектив.

Создание и поддержание определенного образа не легко. Особенно если вспомнить о функциях, задачах и разделите с нами все, что вы хотите, время от времени, чтобы отдохнуть. Но, если подойти к нему с умом, вы можете получить удивительные результаты, без ущерба для амбиций.

Одним из важнейших аспектов строительства собственного бренда является взаимодействие со СМИ. Активность на Facebook и Linkedin не достаточно хорошо, если вы знакомы с социальными сетями, это уже похвально. Не хватает, потому что ваш пост на Facebook, потенциально (в лучшем случае, без подключения рекламы) увидят пять тысяч человек, если вы очень много добавили в друзья, и при условии, что каждый представитель общественности проявляется реальный интерес к вашей странице (регулярно ее посещает, читает сообщения, отвечает на собачьих упряжках). Новость, опубликованная вами на Linkedin, через минуту падает и, опять же, заметят, или тех, кто с удовольствием читает все ваши обновления, или те, кто имеют волю счастливого случая вступило в социальной сети, на момент публикации.

Если вы не знали во всей стране, политик и герой знаменитый скандал, охватить большое количество людей, постов в социальных сетях, это будет трудно. Гораздо более эффективным, чтобы завершить дело на ФБ и Лен присутствие в средствах массовой информации.

Так что же делать тому, кто хочет стать востребованным специалистом, к которому регулярно обращаются в СМИ в ответ на комментарий? Подробно нарисовал план действий ниже.

Хорошо разобраться в конкретной теме. Быть в авангарде. Приобретать знания, использовать для решения практических задач. Стремиться к максимальной крутых результатов в избранной области.

Взять себе специалиста. Если мы говорим о pr, вы можете позиционировать себя, например, в качестве эксперта по продвижению социально значимых проектов или первых лиц компании. И не пытаться охватить все.

Говорить об этом вслух. Не молчать о своих достижениях. Сделать так, что позитивные результаты вашей работы были видны, как можно много хороших людей. Если вы работаете на кого-то и на диете на работе, не ждите похвалы и не купить похвалы. Помните, что верх вашей организации шум, вы не можете пойти. Работодателю не выгодно рассказывать всем о ваших талантах, действительно, ценные кадры необходимо.

Может быть другие ловушки. Например, в этой компании звезда — я, а не ты, это я должна (должен) быть в виду.

Соблюдать принцип "сам себя не похвалишь, никто не похвалит" надо неустанно, но не в буквальном смысле. Не говорить просто "я самый умный", или "я самая красивая", и толкают людей к такому выводу. Например, я делюсь с Вами успех, где все, от стратегии до реализации моей работы. Мы живем в мире, где все окружающие люди компетентные, профессиональные, грамотные. Для того, чтобы заинтересовать других, нужно регулярно напомнить о своем существовании. Вы можете сделать это с помощью ведения личного блога, написание гости столбцов в СМИ или мини-сообщения на Facebook.

Составьте список СМИ, где вы хотите, чтобы длиться, познакомиться с журналистами, освещающими темы. Что ваши знания могли бы быть полезны? Найдите журналистов, пытается установить с ними личный контакт. Проявляйте интерес к их работе, вступать в диалог. Вы должны понять, где вы хотите пойти, и кто вам может помочь.

Не ждать определенное время для общения со СМИ. Некоторое время теперь. Много сказать, поделиться с общественностью, но они ошибочно полагают, что никому не будет интересно их мнение. Например, профессионалы-е годы, терпеливо, пока они не позволяют возглавить департамент. "Вот стану директором, то журналистам будет интересно мое мнение..."

Но тут есть два момента. Во-первых, если в вашей голове крутится несколько интересных идей, журналист их выпустит, ему все равно, что карьера в организации, вы. Получается, что вы представить их в выгодном свете. Во-вторых, где гарантия, что вы что-то будете? Это можно сделать, тем более, если не рекламировать себя и не показывать, что ты умеешь делать для других. То же самое справедливо и для start-ups. "У нас нет и десяти платежеспособных клиентов! Никаких инвестиций, крупных партнеров, поддержка звезд в сфере промышленности. Сначала получаем все это, а потом будем рассказывать Forbes история успеха". Еще раз: каждая цитата в СМИ, каждое интервью, колонка, способствует приобретению новых клиентов, интересных партнеров. Все взаимосвязано. Без средств МАССОВОЙ информации добиться впечатляющих результатов будет трудно. И кто сказал, что средства массовой информации интересуются только историей успеха? :)

Создать портфолио. ПРЕЗИДЕНТОМ можешь ты не быть, но сильным выглядеть, как долг. СМИ не должно быть стыдно цитировать. Подумайте, что подтверждает ваш статус эксперта? Может быть, круто образования? Членство в профессиональных ассоциациях? Большое имя работодателя? Пост? Присутствие автора публикаций? Опыт выступлений на конференциях? Несколько точек вполне достаточно.

Желание работать и заряжать людей оптимизмом. Давать комментарии, писать колонки, подготовиться к выступлениям на телевидении и радио-это все работа. Когда дело доходит до дела, оказывается, что не все готовы работать, даже для достижения славы или собственного финансового благополучия. СМИ хотят сотрудничать с экспертами, время вам цитату, поделиться новой информацией или взгляд на проблему. О том, как он сам.

Построить сообщество. Соберите вокруг сторонников, идите активного тематического сообщества. Таким образом, вы будете постоянно на виду. Это может быть общественная организация, платформа обучения, ежегодная конференция, новостная гонки, группы по Facebook или Linkedin. Главное, чтобы основателя общины. Разродилась? Дорого? Да. Но, но очень эффективный. Который поставит под сомнение "эксперт" главы массы PR ассоциации страны? СМИ выстроились в ряд за ваш комментарий, очередная тенденция на рынке!

Попробовать нестандартных подходов. Если не удается получить внимание средств МАССОВОЙ информации, вы можете обратиться к отчаянным, но очень интересный политик. Например, настроить рекламу на FB или Linkedin. Ваше фото + описание услуги (в данном случае, комментарии на определенную тему, готовность дать интервью, стать гостем эфира). Это настолько неожиданно, что он должен работать. :)

Использования специальных инструментов. Жить в XXI веке, и не использовать современные технологические решения в целях просто глупо. Для людей, которые хотят продвинуть свой бизнес или сами в СМИ, долго найти эффективные инструменты. Они построены на простом принципе: ты-мне, я-тебе. Вы-журналист в ответ на вопрос, который в данный момент волнует, это вы, — говорится в его статье. Вы ему, опыта и знаний, он 40 минут эфира шоу. Эта модель очень востребована на Западе. В ноябре прошлого года, инновации и приехал в Украину.

Хотите попасть в СМИ. Может быть, это самый важный пункт. Где есть желание — там и как его найти.

Не пропустите самые важные новости и интересные анализы. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram



Категория: Общество

Как наладить отношения с журналистами, и попасть в СМИ


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.