Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Помпео отметил "значительный прогресс" в переговорах с Ким Чен Ыном


Опубликованно 11.10.2018 12:42

Помпео отметил

Госсекретарь США Майк Помпео приветствовал "значительный прогресс" в переговорах с северокорейским лидером Ким Чен Ына в минувшие выходные, отметив, что стороны "очень близки" к соглашению детали второй встречи на высшем уровне с участием Ким Чен Ына и президента США Дональд Трамп.

Однако эксперты поставили под сомнение достижения Помпея во время его четвертого визита в этом году в Пхеньяне.

По их данным, лидер Северной Кореи, похоже, просто пытается представить предыдущие обещания в новой обертке и затянуть.

Помпео рассказал журналистам, что Ким Чен Ын выразил готовность допустить международных инспекторов на северокорейские ядерные испытания сайта, Pungere и ракетном полигоне Сохэ, как только стороны согласуют организационные вопросы.

Пока Помпео отказался сказать, будет ли достигнут прогресс по вопросу о допуске инспекторов на ядерный комплекс в Йонбене, который производит топливо для ядерного оружия являются Соединенные Штаты. Северная Корея объявила, что она будет навсегда закрыть комплекс в Йонбене, если Вашингтон будет принимать "соответствующие меры реагирования", признаков которой не наблюдается.

В мае Северная Корея взорвала туннели в Pungere, называя это доказательством его приверженности к прекращению ядерных испытаний. Однако высокопоставленный представитель Белого дома обвинил Пхеньян в нарушение обещания, чтобы дать экспертам, чтобы стать свидетелями демонтажа объекта, который означает, что никто не может подтвердить, что там на самом деле произошло.

Помпео не сказал, когда инспекторам будет разрешено посещать Pungere. Госдепартамент также не ответил на вопрос, намерены ли американские эксперты и представители международных ядерных организаций.

"Для этого требуется большая организационная работа," Помпео заявил на брифинге в Сеуле перед вылетом в Пекин, где холодный тон переговоров вызывает опасения по поводу готовности Китая оказать помощь жестокий режим санкций в отношении Северной Кореи, в которой главную роль играют США.

Эксперты считают, что предложение инспекции является попытка представить старые, невыполненные обещания, как концессия.

"Реальный урок, который следует извлечь из этого обещания на Pungere, что Ким в совершенстве владеет искусством операции только косметические уступки в течение нескольких месяцев", - написал профессор политологии Массачусетского технологического института Наранг Випин.

"Мы все еще говорим о Puneri и Сохэ шести месяцев после того, как он обещал их демонтировать. Блестящий пример дважды продавать одну и ту же лошадь", - добавил он.

Однако, Помпео заявил, что стороны "очень близки" к соглашению детали второй встречи на высшем уровне, на которых Ким Чен Ын предложил в письме президенту США Дональда Трампа в сентябре.

"Оба лидера считают, что следующий саммит может стать реальным, существенный прогресс", - сказал Помпео.

Спецпредставитель США по Северной Корее Стивен Бигун, который сопровождал Помпея поездки в Пхеньян заявил, что он предложил своим коллегой, заместителем министра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи провести встречу "как можно скорее" и что им обсудить дату и место такой встречи.

Помпео заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ину в воскресенье, что его поездка в Пхеньян стало "еще одним шагом" на пути к денуклеаризации, но "на этом пути нам нужно пройти еще много шагов".



Категория: В мире

Помпео отметил "значительный прогресс" в переговорах с Ким Чен Ыном


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.