Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Мировой рынок смартфонов: основные игроки и тенденции


Опубликованно 09.10.2018 19:48

Мировой рынок смартфонов: основные игроки и тенденции

Counterpoint's Market Monitor service представил данные о мировом рынке смартфонов во втором квартале 2018 года. В своем исследовании, компания представила ТОП-10 производителей смартфонов в мире, а также основные тенденции этого рынка.

Первая тенденция мирового рынка "умных" мобильных телефонов является продолжающееся падение продаж. В частности, в последнем квартале этот показатель снизился на 2%. Причины спада в насыщении рынков (США, Западная Европа, Китай). Здесь наблюдается тенденция, когда пользователи постепенно переходят более сознательное потребление, продлить жизненный цикл, замена их смартфонов. Стоит отметить, что украинский рынок на данный момент не в эту тенденцию и показывает его рост. Это, по мнению экспертов, делает Украину более привлекательной для новых игроков.

Другая тенденция исследователи называют постепенное увеличение среднего ценника брендов. По мнению аналитиков, основные игроки рынка стремятся производить больше продуктов, технологических и широко использовать в премиум-сегменте лучшие технологии, такие как двойные камеры, искусственного интеллекта, это будет представления, инновационные материалы и дизайн. В то же время, для брендов, ориентированных на средний ценовой сегмент, стал запуск на рынок несколько версий каждого смартфона с разным объемом памяти), что заставляет потребителей тратить больше и позволяет бренду расширить ассортимент и увеличить прибыль за счет поставок более дорогих версий устройств.

По данным пресс-службы Counterpoint ТОП-10 брендов контролируют 78% доли рынка, доля рынка составляет 600 других компаний. На основе данных за второй квартал, эксперты отмечают хорошую динамику в китайском нет телевизора. В частности, сильный рост показали "Huawei" (+41%), Xiaomi (+43%) и Leca (+59%). По мнению аналитиков, рост обусловлен Huawei компетентным руководством главного бренда и введение бюджетная марка Honor, Xiaomi — рост на быстро развивающемся рынке Индии, и Tecno (на рынке Украины не представлен ред.) продемонстрировал стабильность на сильных, так и ранее позиций в Африке, и укрепил их на Ближнем Востоке и в Юго-восточной Азии. Кроме того, в ТОП-10 вернулся бренда Nokia, который управляет китайская HMD, демонстрируя рекордный рост продаж в 782%.

Лидером рынка остается бренд Samsung, доказывает 71,6 млн устройств. Несмотря на отказ от запуска из серии Galaxy S9, бренд продемонстрировал рекорд продаж на рынке Индии. На второе место вырвался китайский Huawei (54,2 млн. штук), который продемонстрировал существенный рост на рынках Европы (+75%), Ближний Восток и Африка (+67%) и Индия (+188%). Третье место в рейтинге ферма американская Apple, доказывает 41,3 млн устройств. Лучшие продажи в 2018 году стал высокого класса iPhone X. По словам экспертов, компания не может обусловить два крупнейших рынка в Китае и Индии. В частности, на второй-американский рынок техник контролирует всего 1% рынка.

От китайского бренда Xiaomi 33 млн долларов, продажи смартфонов за квартал, четвертый в мировом рейтинге и прогресса на рост индийского рынка.

Еще два китайских бренда, Oppo и Vivo управления 8% и 9% рынка, и за последний год не показали яркой динамики. Заметное снижение (на 23% в год) наблюдается у корейской компании LG, который занял седьмое место в рейтинге. За квартал производитель продал в общей сложности 10,2 млн смартфонов, и более сильное падение продемонстрировали рынки Северной и Латинской Америки.

На восьмом месте рейтинга Lenovo и его удивляет Motorola, с 3% мирового рынка. Бренд Motorola незначительно вырос, а вот смартфоны Lenovo продавались не так активно, как раньше. На девятом месте Nokia HMD с 4,5 млн. единиц, проданных в этом квартале, и самый впечатляющий ежегодный рост. Новичком рейтинга стал китайский бренд Tecno, которая развивается через большие

развивающихся рынков. Однако обращает на себя внимание тот факт, что он не продается на внутреннем рынке Китая. 4,4 млн отгруженных в этом квартале устройств позволило получить 1% от мирового рынка.

ТОП-10 брендов смартфонов в мире:

Данные:Контрапункт

 



Категория: Hi-Tech

Мировой рынок смартфонов: основные игроки и тенденции


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.