Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Восхождение ушло из ниши спорта на мировой сенсацией. Что его головокружительные обратиться?


Опубликованно 08.09.2018 13:47

Восхождение ушло из ниши спорта на мировой сенсацией. Что его головокружительные обратиться?

Это в субботу утром в Саутгемптоне, и я в четырех метрах от земли, прижимаясь к стене и вдруг вспомнив, что я боюсь высоты. Все было хорошо, пока я двигалась, но теперь я забрался так высоко, как я могу и я не могу найти точку опоры, чтобы начать отступать. Мое сердце долбят и все мое тело холодно. Я мог бы просто отпустить и упасть на сильно мягкий пол; но, несмотря на то, что не повредит, это как-то немыслимо.

“Как я сюда попал?” Я блеать про себя, затем: “и как мне спуститься?”

Первый вопрос достаточно легко. Я здесь, чтобы выяснить, почему так многие из нас влюбляются с крытым скалодромом. По данным Ассоциации британских скалодромы (АВС), там было миллион посещений на внутренние стены в 2017 году, около 100 000 из нас регулярно поднимаются, и эта цифра продолжает расти на 15-20% в год. Спорт получит дополнительный импульс в 2020 году, когда он дебютирует на Олимпиаде. В 2015 году, настаивает на его включения, Международная федерация спортивного скалолазания по оценкам, насчитывалось 35 млн. альпинистов по всему миру.

Я пробовал это раньше – два десятилетия назад, в кавернозных бывшей насосной станции в Северном Лондоне, но затем восхождения была бахрома деятельность, и места было мало и далеко между. Мало что изменилось с 1960-х годов, когда первые стены были созданы таким образом, что открытый альпинистов может получить некоторую практику, когда погода или нехватка времени мешают им их места. Цифры взорвались с тех пор. Из Стирлинга в Сурбитон, Ливерпуль Лайм-Реджис, есть теперь 500 или так стены в Британии, где общественность может “тянуть пластик”, как это иногда называют.

Энтузиасты с большими домами и глубокие кошельки даже устанавливать собственные стены. Дэвид Дэвис, бывший секретарь квартал и месяц, положил в сарай своего йоркширского домой и сказал, что он использовал его, чтобы научить своих детей “управления страхом”.

Но валуна Хижина Саутгемптона-это переоборудованный склад, а не политика флигель, и это все о веселье, а не страх. Когда я посещаю центр хостинг “коза-йога”, который получается делать только то, что он говорит на олово. В то время как пару десятков мужчин и женщин вниз собаки или ребенка позе, карликовыми козами жить в своей комнате, периодически запрыгивая на спину для лучшего обзора. Организаторы описывают это как “удивительный способ расслабиться”, что, безусловно, только если ты один из Козлов.

Сейчас, как мне спуститься отсюда ...’ Фил Дауст весов стену. Фото: Тери Pengilley для опекуна

Киган Уилсон, 44, который вызвался показать мне вокруг, работает на картографическое. Он был восхождение с его 20-ых, когда он был инициирован брат, который побежал в центр скалолазания. Он больше обычного сейчас, что болезнь заставила его отказаться от своего любимого футбола.

Как и большинство комнатных альпинистов, он сосредотачивается на “боулдеринг” – решения стен не более чем на пять метров, без специальных средств безопасности, а не в связках скалолазание, где линии позволяют подняться выше, но с гораздо более организованно. Если это звучит как мягкий вариант, это не так: силы - и плацдармы для боулдеринга может быть чуть больше ударов в стену, и эта стена иногда, закинув на себя так, что его выступы пола. Иногда это, по сути, крышей, и только Человек-Паук будет чувствовать себя как дома.

Что же привлекает? “Вы должны быть очень сосредоточены, настоящих, в данный момент”, - говорит ли, 40-летний кондитерских разработчика, который был восхождение на пару лет. “Это звучит немного тупо, но я имею в виду, ты должен сосредоточиться на не отваливается, там и тогда. Мне очень трудно не думать о работе и жизни и все эти вещи. Стена-это единственное место, где вы даже не должны попробовать, чтобы выключить. Ты просто есть”.

“Боулдеринг дает вам отличную тренировку без тебя совсем не зная его”, - соглашается Уилсон. “Для меня, по крайней мере, это потому, что ваш ум сосредоточен на проблеме подъема. Есть много проблем, много работы, где руки и ноги. И вы хотите, чтобы избежать падения! Ментальная сторона отвлекает вас от того, сколько все разные группы мышц работают. Это только тогда, когда вы прекратите, что вы поймете, сколько вы оказали себе”.

Альпинистов много говорить о “проблемах”, их термин для часто сложные маршруты, по которым они пытаются следовать, а иногда и вдоль стены, используя имеет только один цвет – вставлять добросовестно зелень, говорят, и не так много, как прикосновения черных, красных, синих, оранжевых и розовых тонах. Возможные решения известны как “бета”.

“Речь идет не только о работе своего организма, хотя что там самые очевидные преимущества”, - говорит Тиффани сои, 32, впечатляюще Тонированные низким альпиниста, который также проводит специализированные занятия йогой. “Для многих людей, это очень много терапии”.

Успокаивающе, она говорит: “вам не нужно быть великим спортсменом, чтобы начать. Всевозможные формы тела, типы и высоты обнаружите, что они очень быстро прогрессировать. Это довольно положительный отклик обратной связи, и отрадно, и захватывающей. Когда люди говорят мне, что они боятся, что они не имеют мышц, я говорю: ‘просто поверь мне. Приходите и попробуйте, потому что вы будете удивлены’”.

Это был опыт ли. “Я никогда не был очень спортивный человек”, - говорит он. “Я был слишком занят за сараем, когда все остальные играют в футбол. Но около двух лет назад я пошел боулдеринг с некоторыми друзьями, и я был завербован сразу. Вы делаете очень быстрый прогресс, и в течение нескольких месяцев вы можете быть восхождение на вещи, которые Вы не думаю, что ты когда-нибудь суметь подняться. Для меня это был настоящий рывок”.

Как много альпинистов, теперь он чувствует себя обязанным, чтобы распространить слово. “Я, наверное, стал немного зануда, который бегает и говорит людям, что они должны попробовать восхождение”, - говорит он.

Что еще скрывается за бум? “Люди ищут больше, чем фитнес”, - говорит Натали Берри, 26, конкурсной альпинист и редактор-в-начальник UKClimbing.com. “Они ищут людей, чтобы болтаться С, и в ту же сторону, что есть социальный аспект crossfit и паркур, это то, что вы можете делать с группой друзей.”

“Это среда, которая очень гостеприимный”, - соглашается ли. “Существует определенная конкуренция, как и на всех спортивных мест, но если вы боретесь, вы можете обратиться за помощью. Если вы хотите быть на свой собственный, вы можете вставить свои наушники, и никто не будет говорить с вами, или вы можете иметь разговор с человеком, рядом с вами.”

Киган Уилсон со своей дочерью Мелоди. Фото: Тери Pengilley для опекуна

И тогда вы будете, вероятно, пойти на кофе вместе. В Саутгемптоне, есть отличный латте, фалафель и чатни из манго тосты и малина и лимонный пирог. “Много новых стенах обнаружили, что хорошее кафе может вывести людей на объекте”, - говорит Берри.

Это помогает то, что скалолазание-это достаточно дешевые: вы будете обычно платить ?8-11 в стену на разовой основе, и вам не нужно покупать или арендовать оборудование. Для боулдеринга, вы получите счет с парой больно тесная обувь и сумки из толченого мела, чтобы улучшить сцепление с дорогой. Для лазания в связках, вы хотите, чтобы ваш собственный ремень, но немного другое, если Вы не планируете выезжать.

Немногие счастливчики даже найти любовь через спорт. Это произошло из-за сои, которая встретила своего мужа на подъеме цепи; для Габриэль Bourret-Sicotte, а 24-летний аспирант, который встретил парень на Оксфорд-Кембридж Университетский соревнование в лазании; и Юстина Сова, 29, пиар и хозяин подкаста, которые сталкивались с “любовью всей моей жизни” Арка-центр в Бермондси, Лондон. “Мы только начали общаться”, - вспоминает она, “и мы обменялись номерами, чтобы убедиться, что мы могли подниматься только вместе, в очень убогая жизнь. И теперь вы не можете отделить нас. Она стала нашей свидание – в субботу вечером на скалодроме – потому что я не вижу смотреть фильм как нечто, что приближает вас к вашему партнеру. Это просто уже более года, и мы были на восхождение походы в пик Дистрикт и Ройал-Танбридж-Уэльс. Наши праздники основаны на том, рядом с валунами”.

Соша крайне неудачно упал три месяца назад и сломала локоть. “Я боялся, потому что наши отношения были построены вокруг скалолазание: ‘что произойдет, если я не могу подняться больше?’” Но они прошли через это, и скоро она вернется на стене. В то же время, они тренируются для марафона вместе.

Женщины, в частности, говорят, что они найти стену более уютным, чем в тренажерном зале, с его часто Мачо и/или сексистские атмосфера. “Для девушки это не первый, это супер-удобный, супер-охлажденного”, - говорит Сова, кто начал восхождение полтора года назад и смакует так, что гибкость может быть важнее грубой силы. “Вы видите, мускулистый тренажерный зал ребята приходят и думают, что они собираются задавить его, но это не происходит для них.”

“Я не чувствую себя в невыгодном положении девушка в спорте”, - соглашается Bourret-Sicotte, который был восхождение в течение двух лет. “Если высокие крепкие парни не лезут с одной рукой тянуть вверх, я могу сделать это, бросая ногу в шпагат и балансировал на удержание. Мой многолетний гимнастика и синхронное плавание действительно помог моей гибкости, что так важно в скалолазании. Так что, хотя я короткий и относительно слабый по сравнению с другими, у меня есть подмога в других областях.”

Когда я в конце концов разморозить и сделать его обратно на землю у валуна Хижина, я вижу много маленьких групп стояли перед проблемами, кивая головами и жестикулируя в сторону держит. “Альпинистской общественности фантастически открыты и дружелюбны”, - говорит председатель АВС, богатые Эмерсон, который работает центры в Бристоле и Глазго, и был восхождение по 40 с лишним лет. “Это одна из причин, он растет. Вы получите подростки восхождение рядом с 20-летними восхождение рядом с 40-летних восхождений рядом с 60-летними, и все они по, обмен информацией и берегите друг друга.”

Габи Xiberras, 51, помощник руководителя в Манчестере школу, видит аналогичные преимущества для молодых людей. Она поднялась всего на два года, но переправляя ее 14-летний сын Джо от занятий с девяти лет. Сейчас он является членом юношеской сборной восхождение ГБ. “Это большой спорт”, - говорит она. “Я хотел бы обнаружил его много лет назад. И я так впечатлен тем, как он развивается молодых людей, чтобы научиться справляться с давлением, переживает успех и неудачи и справляться с вызовом и разочарованием в дружественной и благоприятной среде. Это спорт, что мальчики и девочки могут делать вместе и что все может преуспеть в”.

На мой собственный краткий набег, я разделяю стену с двух семилетних детей: дочь Мелоди Уилсон и ее друг Бастиан. Мелодия на подъеме с начала текущего года; Бастиан с другой подруги день рождения два года назад. Оба они, неизбежно, значительно лучше и более уверенно, чем меня. “Я нахожу мелодию, бесстрашие и энергию, вдохновляет”, - говорит Уилсон. “Это толкает меня хотеть сделать больше.”

Что, для него и так много других, что это действительно сводится к. “Соревнования, как бег, - это с самим собой”, - говорит он. “Сколько можно лезть? Вы можете сделать более сложные маршруты? Можете ли вы бросить вызов гравитации и тащить себя ап стену еще раз?”

Это все немного теоретических Мелодия. Она даже не пауза, когда Хранителя фотограф спрашивает ее, почему она любит скалолазание. “Это просто весело”.



Категория: Развлечения

Восхождение ушло из ниши спорта на мировой сенсацией. Что его головокружительные обратиться?


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.