Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Можете ли вы доверять большой технологии, чтобы вылечить тебя от привычки смартфона? | Оливер Burkeman


Опубликованно 03.09.2018 00:50

Можете ли вы доверять большой технологии, чтобы вылечить тебя от привычки смартфона? | Оливер Burkeman

По горячим следам “умная почта”, сетовали в этой колонке недавно, приходит “цифрового здоровья”, общий термин для пытаясь исправить нашу зависимость от технологии – и его тяжелые последствия на наше здоровье, производительность и политики – с помощью этой технологии сам. Одно чрезвычайно популярное приложение, лес, дерево на свой телефон, когда вы положите его вниз, который затем постепенно начинает расти, только чтобы умереть, если вы выбираете его вверх. Андроид телефоны успокоиться, которая вызывает на экран, чтобы исчезать потихоньку на черное и белое, как ночь приближается; потом, в прошлом месяце Apple объявила, особенности разработанный, чтобы помочь вам контролировать и ограничивать, время, которое вы проводите, уставившись с открытым ртом в своем ассортименте стеклянные прямоугольники. Используя пожара для борьбы с огнем в этом моде-это привлекательная мысль. А учитывая бесконечные данные этих фирм собрать о том, как мы используем их продукцию, никто не может быть лучше размещены, чтобы помочь нам использовать их более здоровыми, если они выбрали.

И еще, все чаще, цифровой оздоровительный вызывает во мне напоминает ответ тех, кто кричит авторитаристы вы сталкиваетесь в плохих американских реалити-шоу, про трудных подростков отправляют в пустыню Колорадо, чтобы учиться самодисциплине через любовь к себе. Если вы ненавидите, сколько вы используете ваш телефон, просто перестать так много, используя ваш телефон! Опираясь на большой техник, чтобы помочь Вам сделать это проблема, во-первых, из-за очевидного конфликта интересов. (Однако беспокоюсь о твоем благополучии они могут показаться, Apple и Google нужно, чтобы ты нужна своей продукции.) Но это также infantilising, как автора Кэл Ньюпорт объяснил в своем блоге. “Я взрослый человек”, - написал он. “Если я проверяю свой телефон каждые пять минут, или играть в видеоигры вместо того, чтобы обращать внимание на своих детей, мне не нужна анимация умирающего дерева, чтобы подтолкнуть меня к лучшему привычки. Мне нужен кто-то я уважаю выбить глупость из моей руки и сказать: ‘давай вместе’. ”

Иначе говоря: цифровые оздоровительный стремится уменьшить свою зависимость от вашего устройства, но за счет увеличения зависимость от корпораций за этими устройствами. Он закрывает идею более радикальный отказ от потребительских технологий, которые могут быть ответом для некоторых людей. В целом, вполне вероятно, чтобы ослабить самодисциплину мышцы, путем аутсорсинга работу по управлению вашим временем и вниманием третьему лицу.

Это немного, как, опираясь на технический прогресс, чтобы решить проблему изменения климата, в результате часть технологического прогресса. Это может сработать – я надеюсь на это – но это, несомненно, также служит в качестве утешительного способ избежать того, чтобы рассматривать возможность, что гораздо больший сдвиг в вашем образе жизни может потребоваться. Расставания (с моим смартфоном) это трудно сделать Подробнее

В глубине души, Ньюпорт утверждает, что люди не хотят, чтобы их устройства должны быть “чуть менее навязчиво... они хотят, вместо того, чтобы быть настолько завернутый в вещи, которые тяжело и важно, и значимо то, что они забыли, где они оставили свой телефон в первую очередь.” Возможно, что путь вперед здесь не просто для того, чтобы снять остроту наших iPhone вредными привычками, а точнее везде, где это возможно, чтобы выбрать жизнь достаточно убедительным, что наши айфонов просто не могут конкурировать. Слушать это

Писатель и урбанист Адам Гринфилд рассматриваются как смартфон колонизировали нашу жизнь быстрее, чем любая технология в истории человечества в эпизоде 29 его спешить медленно подкаст.

oliver.burkeman@theguardian.com



Категория: Развлечения

Можете ли вы доверять большой технологии, чтобы вылечить тебя от привычки смартфона? | Оливер Burkeman


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.