Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Как приготовить идеальный ... персик мельба | Фелисити Cloake


Опубликованно 31.08.2018 04:59

Как приготовить идеальный ... персик мельба | Фелисити Cloake

На блюдо описал не кто иной, как Джейн Григсон как “самый известный и travestied всех фруктовых пудингов”, персиковую мельбу всплывает на удивление редко на современных меню: вы, скорее всего, найти его как вкус йогурта или мороженого, чем в качестве десерта в своем собственном праве. Изначально созданный великим французским шеф-поваром Огюстом Эскофье в свое время руководил кухней в отеле "Савой" в Лондоне, а назван в честь оперной звезды дама Нелли Мельба, на проживание в гостинице во время выступления в Ковент-гардене, его известность быстро распространяется за пределы ТУАЛЕТ2 – помогли, без сомнения, огромную знаменитость обеих сторон.

Пока блюдо стоит на своих собственных заслугах, тоже: это славное сочетание острого персика и мягче, слаще малины приносит из лучших в обоих плодов, которые берутся на еще большую высоту по крутой, кремовый удовольствий ванильного мороженого. Как и сам великий человек написал: “рыболовства Мельба-это простое блюдо,” но он продолжал предупреждать, что “любое изменение ... разрушает хрупкий баланс своего вкуса”. Это первый мастер право в мире шеф-повара – или, через 125 лет после его создания, может этот классический делать с обновлением? Сварить персиковый

В разгар лета, вы могли бы уйти с использованием сырья и персики, такие спелые, что они нуждаются в сахар, как Маргарет Коста наводит в ней четыре сезона Поваренную книгу, но учитывая редкость этого явления в Великобритании, есть смысл иметь резервный план. В любом случае, прекрасный, как пушистый персик шкуры, Эскофье никогда бы не позволили им пройти мимо. Он призывает фрукты обдать кипятком, а потом макнули в ледяную воду, так что скины можно ускользнул и плод просто засахаренные, чтобы вытянуть его соками, и хотя Бруно Неве, бывший шеф-кондитер в отеле Ритц-Эскофье школа кулинарии в Париже, переманивают их, тоже, возможно, потому, что сырые персики считаются слишком много текстуры, чтобы позволить шикарное потребление.

Персик Неве Бруно мельба использует припущенные фрукты.

Браконьерство фрукты в сиропе является довольно стандартным в современных рецептов, хотя средний варьируется: Найджел Слейтер советует модерации с сахаром: “слишком часто они выходят приторно сладкий”. Он также добавляет, выжать из лимона сок и твист из кожуры, как это делает Диана Генри, который предлагает сироп с белым сухим вином, а не водой. Барбара Картленд, чье розовой рубашкой редкий, Романтика пищевыми продуктами, лучший подарок, который я получила в последние 12 месяцев, показывает, нет такой сдержанности, и действительно, это окупается: фрукты не в сиропе, достаточно долго, чтобы стать болезненным (пять минут Генри 15-20), что означает, что он по-прежнему радует фирма, ТОО.

Диана Генри делает сироп с сухим белым вином.

Хью Фернли-Whittingstall вершины его персики с сахаром и сливочным маслом, и пекут их в свою речку коттедж фруктов каждый день: это действительно делает их “насыщенная и toffeeish”, но и оставляет их, а муши – и никто из нас точно не знает, как мы чувствуем о Hot персики (см. также покрошить), хотя он считает, что контраст температур-это “ключевой фактор в этой великолепной пуд”.

Версия Хью Фернли-Whittingstall является посыпанные сахаром и маслом, а он печет плод.

Мы все наслаждаемся Эскофье-это бланшированные и засахаренные персики: они еще сочные, пухлые текстура спелых фруктов, а также гораздо более экономичный с сахаром. Если ваши персики на самом деле недозрелые, однако, я бы рекомендовал переманивание их в течение примерно пяти минут в сироп из 150 г сахара и 300 мл воды, возможно, с некоторыми лимонную цедру, ваниль или даже лавровый лист если вы чувствуете себя смелым. Комплектации и шелушение

Слейтер утверждает, что “персики нужно переманить их вместе с кожей”, но оба Картленд и Ричард Олни не согласен. Они должны иметь больше терпения, чем у меня, однако (или, в случае Картленд в, личный шеф-повар, Найджел Гордон), потому что спелый персик боль действительно лупить. Гораздо легче выгораживать их, как Эскофье и Неве рекомендует.

Сорт персика является более важным, чем кто-то может подумать: как Григсон и Генри предпочитает белых мясистых плодов, но они, как правило, не хватает кислотности, которая играет так красиво в отношении других продуктов: стандартный желтый персик как проще и лучше работает (за исключением белого вида "Беллини"). Нектарины, которые я тоже стараюсь, кажется, висят на своей коже более ревностно, чем их пушистые собратья.

Несмотря на свое название, персик мельба столько о малине, как это персики. Оба имеют важное значение. Фотографии: Дэн Мэтьюз для опекуна

Если Вы не можете найти какие-либо персики – и Эскофье понятно, что это должно быть сделано с “нежным и очень спелые персики” – но есть стремление к персик мельба все же, Олни, что позволяет “дома-консервированные персики респектабельные”, и я подозреваю, что он бы тоже выдали высококачественные коробило фрукты неохотно кивнул. Луженый рода, как правило, быть водянистыми и переваренные, но я могу очень рекомендовать “рука-очищенные Мирафлорес” фрукты от испанского бренда Эль-определяется движением дыма, и, без сомнения, и другие, не менее хорошие варианты доступны. Красный соус

Специальный гений это блюдо, для меня, это ярко-красный, малиновый соус, который цепляется за персики как новый и слаще кожи – опять же, вам может повезти и найти фрукты так тупо созрел, что он должен чуть больше дробления и просеивания перед использованием, но более вероятно, что вам нужно, чтобы подсластить его. В большинстве рецептов пудрой или сахарной пудрой, которая растворяется более легко в фруктовое пюре, но Картленд использует смородины желе и кирш, и Слейтер некоторые браконьерство сироп, который выглядит как хитрый способ положить его использовать, если у вас это (если вы идете по дороге браконьерство, оставшийся сироп тоже очень приятно с холодным белым вином или газированной воды).

Смородинового желе имеет определенный запах, который помогает выявить вкус ягод, а лимонный сок Фернли-Whittingstall вкус свежее для нас. (Опять же, Олни приходит на помощь в период повара, советуя использовать замороженную малину, что “до сих пор помню вкус свежего”: убедитесь, что вы разморозьте их в первую очередь, хотя, или вы будете в конечном итоге с рыхлый сорбет.)

К сожалению, вам нужно сито соус: это звучит как гав, и вы потеряете немного плоти на своем пути – хотя они и съедобные, малина семенами не очень приятно, когда выделенные из их природного дома, а также имеют раздражающую тенденцию подавать себя в зубах. Фернли-Whittingstall рецепт, который складывает целые плоды в соус в конце, придает ей текстуру свежих ягод и повышенный вкус пюре. Мороженое и массовка

Картленд, женщина, которая породила тысячу стройной и грациозной героини, нет даже намека на запретные удовольствия мороженого в ее рецепт, но Эскофье определил: блюдо должно начать с серебряной запеканки, полный ванильным мороженым, и трудно усовершенствовать эту идею, хотя мы взяли с Генри альтернатива слегка подслащенная сметана, особенно если хорошо охлажденным; я подозреваю, что совок правильного замороженный йогурт (не обезжиренный сорт) будет также вкусно. Попробуйте использовать мороженое не слишком сладкое: он не должен заваливать фруктами.

Олни утверждает, что персик мельба “зависит от трех вещей только для того, чтобы занять место среди лучших классических французских десертов: честность мороженое, ароматные персики, которые были недавно переманили в виде сиропа, содержащего только воду и сахар, и соус, который ничего, кроме пюре из свежей малины. Лучший взбитые сливки в мире отвлекает только. Единственное приемлемое уточнение окропление немного нарезанного свежего миндаля по поверхности”. И хотя я не согласен по нескольким пунктам, он прав насчет миндаля не менее: они добавляют очень приятно, хруст которых, я уверен, сам Эскофье одобрил бы, если бы он потратил меньше времени на поиск знаменитостей. Идеальный персик мельба

ДКП 5 minCook 20 мин (+ 1 час настаивания)на 4 порции

4 спелых peaches4 пудры2 ст. ложки хлопьев almonds300g малины (разморозить, если замороженные)1 ст. л. глазурь sugar1 ч. л. лимонного juice8 ложки хорошего ванильного мороженого

Бланшировать персики в кастрюлю с кипящей водой на одну минуту, выньте их шумовкой и замочить в ледяной воде. Как только они достаточно прохладно, чтобы обработать, снять с них кожуру, разрезать пополам и удалить камни.

Положить половинки персика в мелкое блюдо, посыпать сахаром, затем отложите около часа, желательно в холодильнике, перевернув один раз. Тем временем поджарить миндаль до золотистого цвета и оставить остывать.

Рассыпать сахар за бланшированные, кожуры половинок персика и оставить сидеть в течение часа или около того. Фотографии: Дэн Мэтьюз для опекуна.

Свист двух третей малину с сахарной пудрой и столовой ложкой лимонного сока, затем отрегулируйте по вкусу и продавить через мелкое сито, чтобы сделать гладкий соус. Добавить оставшиеся 100 гр малины и поставить в холодильник, пока вы не будете готовы, чтобы поесть.

Пюре большинство из малины – спасти остальных до конца – затем протереть через мелкое сито, чтобы удалить семена.

Чтобы служить, поместите две половинки персика в каждом блюде и сверху с шариком ванильного мороженого. Залить соусом сверху и закончить с небольшим количеством миндальных хлопьев.

• Персик мельба: ретро, классика, или суетливый французский трата вполне хороший плод? Вы придете в защиту горячие персики Хью – а что еще можно делать с персиками, пока они оба в изобилии и дешево? Фудстайлинг: Иона Блэкшоу



Категория: Развлечения

Как приготовить идеальный ... персик мельба | Фелисити Cloake


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.