Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Добро пожаловать на работу матери штраф: меньше платить за работу, которая стоит гораздо больше


Опубликованно 11.02.2018 01:14

Добро пожаловать на работу матери штраф: меньше платить за работу, которая стоит гораздо больше

Равную оплату Широкий проснулся Добро пожаловать на работу матери штраф: меньше платить за работу, которая стоит гораздо больше Читра Рамасвами

Новый доклад показывает, что гендерный разрыв в оплате труда Просмотров неполный рабочий день тяжело – как работающие матери, слишком хорошо знают Связь с автором @Chitgrrl Пн 5 2018 17.34 по Гринвичу февраля Последнее изменение Пн 5 февраля 2018 17.39 МСК Поделиться на Facebook Поделиться на Twitter Поделиться по электронной почте Посмотреть другие варианты обмена Поделиться на LinkedIn Поделиться в pinterest Поделиться на Google+ Поделиться на whatsapp Поделиться на Посланника Рядом

Работа мамы не в состоянии подняться на высшие должности, потому что они, как правило, не в пользу гибкого графика работы’. Фото: Кохей Хара/Getty Изображения

Внимание, женщины! Вот еще одно исследование говорит нам, что мы уже знаем, но слишком занят ООН/низкооплачиваемые работы, чтобы сделать все. Нет, не то, что “Би-би-си не равную оплату”, как сообщается, одна женщина, которая представила доказательства, на прошлой неделе парламентский слушания в комитете сказали, что ее руководителем. На этот раз, это неполный рабочий день, большинство из которых делают женщины с маленькими детьми, играет важную роль в гендерный разрыв в оплате труда, по данным Института фискальных исследований и Фонда Джозефа Раунтри.

Что это за шум? Это звук миллионов женщин чмокает лбу и с криком “дух”, вероятно, в Nintendo игрокам испытать функциональность игры. При записи по электронной почте. И подпрыгивая ребенка на одном бедре. И чувствую себя виноватой. И зная, что их ребенок-20, она будет зарабатывать гораздо меньше в час, чем так же образованных мужчин.

Нет платить прогрессии, если вы работаете по совместительству- и я говорю это как мать двоих детей в возрасте до пяти лет, которые в прошлом получили повышение зарплаты в 2007 году. Несмотря на то, что неотъемлемой частью трудового коллектива (количество работающих матерей, имеющих на иждивении детей возросло более чем на миллион в течение последних двух десятилетий), мы не выплачиваются, исходя из нашего опыта. Мы не смогли подняться на руководящие должности, потому что они, как правило, не в пользу гибкого графика работы – или, действительно, все, кто не белый человек. Если мы оказались выпускники, штраф еще больше: разница в заработной плате не уменьшилась за последние 25 лет самые образованные женщины. Женский выпускники зарабатывают около 22% меньше в час, чем выпускников.

Многие женщины с маленькими детьми все это знаю на своем горьком опыте. Они знают, что стресс от возвращения на работу после того, что часто плохо оплачиваемых отпусков по беременности и родам. Паника скатиться вниз по карьерной лестнице из-за неудобства для общества иметь ребенка. Разочарования обуви хорнинг неполный рабочий день в уже растянутый жизни, в котором вы всегда спешат на удовлетворение чьих-то потребностей. И, наконец, гвоздь в крышку гроба: платят меньше, чем вы заслуживаете за работу, что на каждый уровень, вероятно, будет стоить вам больше.



Категория: Развлечения

Добро пожаловать на работу матери штраф: меньше платить за работу, которая стоит гораздо больше


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.