Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Шун реалити-шоу, но запоя на новости? Не обманывайте себя


Опубликованно 07.12.2017 01:54

Шун реалити-шоу, но запоя на новости? Не обманывайте себя

На протяжении всей истории, людей, которые любят думать о себе как о благородных насмехался над массами, выкрашивание свои дни на “бессмысленные развлечения”. Определение “безмозглый” постоянно меняется: не так давно, романы считались несерьезным баловством; затем вещания заняли свои места, и Роман-чтение стало то, что возвышенные люди. В течение многих лет, я сказал себе, я не был похож на обычного человека, который смотрел телевизор четыре часа в день (моя средняя должна быть более 15 минут), потому что я делаю что-то гораздо более умный: серфинг в интернет. В последнее время, во многом благодаря социальным медиа, это стало невозможно игнорировать тот факт, что это часто бессмысленные, слишком. Так что теперь, на моих более дисциплинированными дней, я воздерживаюсь от социальных медиа, и чувствовать себя немного больше об этом. И что мне вместо этого делать, так как я слишком умен, чтобы тратить свою жизнь на мусор. Теперь, я слушаю подкасты. Рождественские покупки онлайн? Не попасть в ловушку оценок Подробнее

Поэтому, естественно, я был заинтригован недавним эссе в Нью-Йоркском журнале на сайте нарезал, Сирена Бергман: “я слушаю до 35 часов подкасты каждую неделю. Это что... плохо?” Ее вывод: да, частично. Мозг нуждается в тишине, и проблемы с аудио–, таких как мобильные сети, слишком – то, что это не просто заменяет другие формы развлечения; скорее, она просачивается в щели (коммутирует, работа по дому, физические упражнения), которые вы ранее использовали, чтобы быть наедине со своими мыслями. Подкасты улучшить мою повседневную жизнь безмерно и я вовсе не намеревается отказываться от них; но Бергман обращает внимание на важную истину о содержании мы неумолчно потреблять: его вполне можно привыкнуть к вещи, которая, кажется, назидательные, интеллектуальные, а также безмозглый бред. Действительно, для определенного человека, это, наверное, легче. Вы знаете, что это отвлекающий маневр, чтобы навязчиво искать обновления на реалити-шоу, организованном Ант и Дек. Сложнее помнить, что политические новости, или увлекательные сказки от границы науки, может быть, выполняющих ту же функцию.

Дело в том, что делает что-то отвлекает, не обязательно, что это глупо или глупо. Это роль, которую она играет в вашей жизни. Если он тебе помогает заглушать, или откладывать важные, но страшные задачи, или не задавать жесткие вопросы о том, как вы тратите свое время, это проблема, на любой детали. Казалось бы, продуктивной работе легко отвлечься, если это не работа, что рассчитывает. Даже глубоко осмысленной деятельности можно отвлекаться. Вот такая логика за предложение отнести к инвестор Уоррен Баффет: во-первых, записать все 25 целей на жизнь; затем определить наиболее важные пять, сосредоточиться на них, и избегать других 20 как огня – потому что они самые соблазнительные из них, скорее всего, чтобы отвлечь вас, именно потому, что они действительно важны. Они просто не важно.

С этой точки зрения, “бессмысленные развлечения” на самом деле не главная опасность. Да, очевидно, это пустая трата времени, чтобы смотреть четыре часа (большинство) телевизор в день. Но это очень очевидности означает, что это трудно сделать случайно. Это когда ты ловишь себя на ощущении, самодовольным, что у тебя иммунитет к такого рода вещи, что вам действительно нужно, чтобы начать волноваться.

• oliver.burkeman@theguardian.com



Категория: Развлечения

Шун реалити-шоу, но запоя на новости? Не обманывайте себя


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.