Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

"Не собираюсь возвращаться". Почему тысячи украинцев поспешил паспортов для России


Опубликованно 12.09.2017 20:13

Автор: Екатерина Терехова

Недавно президент Петр Порошенко подписал указ о введении биометрического контроля для россиян при въезде в Украину. Первоначально ожидалось, что Москва пытается симметричные меры, ужесточив контроль на украинских трудовых мигрантов. Однако меры были асимметрично - 1. Сентября, в минувшую пятницу вступил в силу изменения в российский закон. Вам процедуру получения гражданства РФ украинцам упрощен - теперь вам не нужно приносить справку о сдаче украинского паспорта.

Почему Киев и Москва выгодно спор вокруг миротворцев в Донбасс, а не договор

До начала осени эта процедура была следующей. Украинец должен был подать заявление, пакет документов. Среди прочего, заявления, перевод паспорта и диплома об образовании, -, архивная Справка, о том, что родственники украинцев по восходящей линии (мать, отец, бабушка, дедушка и далее) жили в России, РСФСР или Российской империи. Тогда украинцы экзамен по русскому языку дал, официально отказались от гражданства Украины и только потом претендовать на российское гражданство. Для категории украинцев, проживающих в России и разрешение на временное проживание (RVP) или вид на жительство (ВНЖ), архивная Справка не нужна. Но в остальном та же схема. И загвоздкой в ней был как раз отказ от украинского гражданства.

Учитывая тот факт, что президент Порошенко подписал такие просьбы очень неохотно, эта программа для получения гражданства РФ, как было, но по большому счету не работает. В частности, по данным Министерства внутренних дел Российской Федерации, в 2016 году из украинского гражданства пришли только 156 человек. Сейчас работы действительно, однако у претендентов на гражданство Российской Федерации были другие трудности - повышенный спрос. Без Возврата

По приблизительным оценкам российских силовиков, путевками в России около полумиллиона украинцев. В основном это люди, которые давно живут в Российской Федерации, или туземцы платить теперь контроль территорий в Киеве. В Украине эту информацию ни подтвердить, ни опровергнуть. Но, по словам тех же российских силовиков, около 700 тысяч украинцев регулярно патент и продлить доход платить налог за право в Российской Федерации 4200 1850 рублей или гривен в месяц.

В выходные корреспондент "вестей" побывал в центр миграции, мигрантов в Москву. Центр расположен в 54 километрах от Российской столицы, в поселке Сахарово, и был по идее, в том числе долго муссировалась киевских властей о ликвидации учреждения, государственное управление, далеко за пределами города.

Здесь в одном здании консультанты, кассы, дактилоскопии, больницы, нотариусы и экзаменационные классы. Поскольку ваши знания немецкого языка претенденты на получение гражданства должны доказать. "Скажите, зачисленных экзамен 100 тысяч нас не слышали, я знаю, так это или нет", - говорит украинка Ирина, которых мы встретили в Сахарово.

До Свидания, Европа. Украинцы нашли лучшую замену работа в Польше и России

"Я получил РВП в июле. Узнайте больше о программе на русском языке, пришли на экзамен. Если все получится, я буду срок получения паспорта не менее двух лет", - Светлана, Логистика в компании эксперт по грузовым перевозкам. В Украину возвращаться не планирую. Я сам из города Смелы Черкасской области. Там нет работы, здесь есть. Это главная причина, почему я здесь. Ребенка нужно кормить, которого я воспитываю одна. Сейчас он с родителями в доме. Как я могу получить паспорт, возьму кредит и возьму его сразу к себе

Светлана

"Я пытаюсь получить паспорт уже более двух лет. С модулем мака. Только отказы отправлены. Слушал Жириновского. Он сказал, что российские паспорта будут выдавать на два месяца. Сразу и решил выяснить. В сказке про паспорт в два месяца, я не верил, конечно,. Я думаю, не раньше чем через год дают, и на том спасибо. Работаю на стройке, на патент, был уже начальником объекта, и потому очень стараюсь, и единственное хорошо говорить по-русски", - говорит Валерий из Киевской области. Принести клятву верности

Кстати, украинцы, у которого есть паспорт гражданина Российской Федерации с 1. Сентябрь, которые должны принести присягу на верность России. Формально они отказаться от украинского гражданства, но паспорта остаются в ваших руках. Ли вы биометрические паспорта и любят принимать участие в выборах - по своему усмотрению, до того момента, пока Порошенко каждое из них лично лишить украинского гражданства.



Категория: В мире

"Не собираюсь возвращаться". Почему тысячи украинцев поспешил паспортов для России


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.