Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Ученые: тонкие слои воды будут хранить энергию будущего


Опубликованно 04.05.2017 09:47

Ученые: тонкие слои воды будут хранить энергию будущего

Материал, который включает в себя атомарно тонких слоев воды, способен хранить и поставлять энергию много быстрее, чем тот, который не включает в себя слои воды.

Исследователи из Университета Северной Каролины обнаружили, что оборудование, которое включает в себя атомарно тонких слоев воды, способен хранить и поставлять энергию много быстрее, чем тот же материал, который не включает в себя слои воды. Находка поднимает несколько интересных вопросов о поведении жидкости, когда они ограничены в этом масштабе и обещает сформировать будущее технологий хранения энергии.

"Это доказательство концепции, но идея использовать воду или другие растворители для «настройки» миграции ионов в слоистом материале, очень интересно. Основная идея заключается в том, что это может позволить вам хранить повышенное количество энергии на единицу объема, ускорения диффузии ионов через материал, и ускорить передачу нагрузки", - объясняет Вероника Августин, доцент кафедры материаловедения и инженерии, а также автор исследования.

Для этой работы, исследователи сравнили два материала: кристалл оксида вольфрама и слоистый кристаллический гидрат окиси вольфрама, который состоит из кристалла слоев оксида вольфрама, разделенных атомарно-тонких слоев воды. При зарядке двух материалов, в течение 10 минут, ученые обнаружили, что оксид вольфрама сохраняет больше энергии, чем увлажняет. Но когда период нагрузка составляла всего 12 секунд, увлажняет сохранил больше энергии материала. Единственное, что сюжет, говорят исследователи, является то, что увлажняет сохраняет энергию более эффективно, тратит меньше энергии в тепло.



Категория: Спорт

Ученые: тонкие слои воды будут хранить энергию будущего


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.