Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Британия запретила ноутбуки на авиарейсах из шести стран


Опубликованно 24.03.2017 18:29

Британия запретила ноутбуки на авиарейсах из шести стран

В великобритании вслед за США запретили пассажирам нескольких странах транспортировки электронных устройств в самолетах.

Власти Великобритании ввели ограничения на перевозку пассажиров из ряда стран электронных устройств в самолетах, сообщает агентство "ассошиэйтед Пресс", ссылаясь на опубликованное во вторник заявление правительства великобритании.

Согласно официальному сообщению, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила во вторник совещании, посвященном безопасности воздушного движения, в ходе которого было принято решение ввести новые меры безопасности на рейсах из Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии.

Согласно новым мерам, пассажиров на рейсы из этих стран в великобритании "будет запрещено проносить на борт самолета мобильные телефоны, ноутбуки и планшеты, которые имеют размер больше стандартных мобильных или смартфонов".

Британские власти согласовали эти меры для администрации США, которая ранее приняла решение ограничить багажа, личных электронных устройств для пассажиров из ряда стран, отметил в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что власти США ввели временный запрет на перевозки пассажиров, большие электронные устройства в ручной клади на рейсах в ряде стран ближнего Востока и Северной Африки.

Под запрет попали все электронные устройства, мобильные телефоны и медицинских устройств, включая электронные книги, планшеты, ноутбуки, фото и видео.

Запрет коснулся полетов в США в течение десяти международных аэропортов, в том числе воздух, порт Каира, Аммана, Кувейта, Касабланка, Доха, Стамбул, а также аэропорты Саудовской Аравии (в Эр-рияде и Джидде) и ОАЭ (Абу Даби и Дубай).

Министерство внутренней безопасности США отметили, что решение было принято в целях повышения безопасности во время полетов.



Категория: В мире

Британия запретила ноутбуки на авиарейсах из шести стран


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.