Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Влияние блокады Донбасса на курс гривны будет ограниченным, - НБУ


Опубликованно 22.03.2017 03:27

Влияние блокады Донбасса на курс гривны будет ограниченным, - НБУ

В Нацбанке полагают, что ухудшение ситуации с оплатой будет на балансе объемы чистой покупки валюты на рынке для пополнения резервов

Национальный Банк Украины (НБУ) считает, что временное приостановление движения грузов через линию разграничения на Донбассе ограниченное влияние на курс гривны. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте НБУ.

"Влияние блокады на курс гривны будет ограничено. Ухудшение ситуации с платежным балансом в первую очередь будет есть на объемы чистой покупки валюты на рынке для пополнения резервов", - говорится в сообщении.

В этой связи НБУ ухудшил свой прогноз международных резервов в 2017 году. В частности, прогноз упал c 21,3 миллиарда долларов, что на 20,8 миллиарда долларов.

Также НБУ ухудшил прогноз дефицита текущего счета платежного баланса в 2017 году с 3,5 млрд до 4,3 млрд долларов.

Ранее сообщалось, пересмотреть Национальный Банк Украины (НБУ) решил прогноз инфляции в 2017 году. Финансовое учреждение убеждены, что временное приостановление движения грузов через линию разграничения на Донбассе не влияет на рост цен в текущем году. Но НБУ ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) в 2017 году с 2,8% до 1,9%.



Категория: Экономика

Влияние блокады Донбасса на курс гривны будет ограниченным, - НБУ


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.