Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Ереван: Шествие в память погибшего активиста переросло в стычки с полицией


Опубликованно 20.03.2017 00:00

Ереван: Шествие в память погибшего активиста переросло в стычки с полицией

Участники "поминальной акции" объявили пикет постоянный

Мирное шествие, которое проходило в столице Армении в память о скончавшемся в результате голодовку активисте-Артуре Саркисяне, переросло в столкновения с полицией.

Как сообщает DW, около двухсот участников акции в субботу, 18 марта, перекрыли проезжую часть в Ереване и объявил пикет постоянный. Столкновения произошли, когда правоохранители попытались удалить протестующих с проезжей части, которая заблокирована в знак протеста против молчания смерти Саркисяна.

Ранее, участники шествия подошли к зданию правительства Армении, требуя наказать ответственных за смерть активиста, и принести на медицинский осмотр международных экспертов, а также похоронить Саркисяна в военный пантеон "Ераблур", как герой карабаха. Называется причина смерти российского офицера, который умер в Ереване

Представитель исполнительной власти пообещал, что ответ правительства будет передан сторонников Саркисяна 19 марта, передает армянское издание NovostiNK.ru.

Как известно, Артур Саркисян умер 16 марта, после 25 дней голодовки, в то время как под повторным выполнением арест. 3 марта он был переведен из больницы для осужденных в спа-салон. Впервые Саркисян находился под арестом с июля до декабря 2016 года, и он был вновь арестован в феврале 2017 года. Во Франкфурте прошли 30 тысяч курдов

Напомним, 17 июля 2016 года члены вооруженной группы "Сасна црер" ("Неистовые из Сасуна") протаранили ворота территории, патрулирование и охрана полк полиции грузовик, после чего забаррикадировались там, с просьбой освободить армянской оппозиции Жирайра Сефиляна.

Позже Артур Саркисян вручил им пищу, прорваться через полицейский кордон на автомобиле. Он был арестован вместе с участниками группировки, которые сложили оружие 31 июля. По предварительным данным, смерть активиста произошло в результате истощения организма.

Как сообщалось ранее, столкновения демонстрантов с полицией грузии в Батуми завершились массовым задержаниями.

На данный момент на веб-сайте говорится: шесть Лет гражданской войны в Сирии может скоро закончиться

 



Категория: В мире

Ереван: Шествие в память погибшего активиста переросло в стычки с полицией


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.