Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экспертиза подтвердила, что причиной крушения Ту-154 Минобороны РФ стала ошибка пилота, - источник


Опубликованно 19.03.2017 09:27

Экспертиза подтвердила, что причиной крушения Ту-154 Минобороны РФ стала ошибка пилота, - источник

Источники "Коммерсанта" рассказали, что самолет не упал, а снизился под контролем пилота

Министерство обороны России самолет Ту-154 мог разбиться из-за ошибки пилота, который направил самолет в режиме посадки на воду. Об этом со ссылкой на источники, знакомые с выводами экспертизы, пишет "Коммерсантъ".

По близкий к комиссии источник, самолет взлетел нормально, после взлета, экипаж не делать какие-либо традиционные в таких случаях ошибки — машина не выходили на закритические углы атаки, не теряя скорость, не попали в штопор и не падает.

Примерно через минуту после взлета Ту-154 достиг высоты около 250 м и скорости 360-370 км/ч и сразу после этого, на борту, по словам собеседника издания, был "быстро создавать аварийную ситуацию". Управляющий пилот — командир экипажа Волков роман, который дальше лезть — в самом деле, перевел машину в режим посадки. Ту-154, как показало моделирование, в течение десяти секунд до столкновения с водой были сняты в так называемый управляемый полет под управлением летчика.

После "административного" расследования, по данным источников, командиры Волков, пилоты-инструкторы, психологи и врачи, возможно, придется поделиться с умершим ответственность за катастрофу.

Эксперт Александр Романов в эфире "Коммерсантъ FM" заявил, что многие пилоты по всему миру обеспокоены "синдромом хронической усталости". По его мнению, командир самолета может быть временная потеря сознания и ухудшение здоровья. Он также отметил, что расследование не закончено, и тогда прозвучала версия слишком рано обсуждать.

В Министерстве обороны России о возможной ошибке экипажа отклонить.

Напомним, что самолет Ту-154 российского Минобороны, который вылетел после заправки из Сочи в сирийской Латакии, пропал с экранов радаров на 25 декабря 2016 года, в результате крушения самолета Ту-154 погибли 84 пассажиров и восемь членов экипажа.

На борту корабля были артисты академического ансамбля песни и танца. Александрова, журналистов, восемь членов экипажа и военными. Все пассажиры самолета погибли.



Категория: Происшествия

Экспертиза подтвердила, что причиной крушения Ту-154 Минобороны РФ стала ошибка пилота, - источник


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.