Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Нацбанк назвал российские банки, которые не подпадают под санкции


Опубликованно 18.03.2017 00:03

Нацбанк назвал российские банки, которые не подпадают под санкции

Банки НБУ назвал состояние российской столице, которые не подпадают под санкции.

Санкции предотвращения бегства капитала за пределы Украины не относятся к "Сити Банк" и "Альфа-Банк", поскольку введена лишь в отношении банков с российским государственным капиталом. Об этом на пресс-конференции сказал заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова.

"Речь идет о банках, которые принадлежат России, то есть банки с российским государственным капиталом. "Город", "Альфа-Банк" не принадлежат к этой группе", - сказал Рожков.

Как сообщалось, Национальный банк решил применять санкции против банков с российским государственным капиталом в Украине в виде предотвращения утечки капитала за пределы Украины. Эти санкции подразумевают запрет вступать в какие-либо финансовые операции в пользу головных банков, и предоставление межбанковских кредитов, депозитов, субординированных кредитов, займов, приобретение ценных бумаг, размещение средств на корреспондентских счетах и других подобных операций. Также запрещены выплаты дивидендов, процентов, погашение межбанковских кредитов, средств на корреспондентских счетах и субординированного долга.



Категория: Экономика

Нацбанк назвал российские банки, которые не подпадают под санкции


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.