Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Полиция открыла 11 уголовных дел по фактам незаконного вывоза львовского мусора


Опубликованно 17.03.2017 09:40

Полиция открыла 11 уголовных дел по фактам незаконного вывоза львовского мусора

Грузовик с мусором ловили в Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Полтавской, Сумской и Черкасской областях

Нацполиция открыла 11 уголовных дел по фактам незаконного вывоза мусора из Львовской области. начиная с октября 2016 года по ч. 1 ст. 239 (загрязнение или порча земель) уголовного кодекса. Кроме Министерства внутренних дел, сообщается на сайте.

Полиция зафиксировала 21 факт перевозки мусора из Львовской области в другие регионы страны. В каждом случаи пытается водители мусоровозов, выгружать мусор в специально отведенных местах.

Грузовик с мусором ловили в Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Полтавской, Сумской и Черкасской области.

При этом мусоровозы в большинстве случаев двигались колонны, груженые тонн бытовых остатки в одном месте.

"Правовая квалификация таких действий осуществляется в соответствии со статьей уголовного кодекса, наказание за загрязнение или порчу земель. Одновременно во избежание конфликтных ситуаций, связанных с выгрузкой мусора вне полигонов, предприятия, порядок его вывоза необходимо убедиться, что водители необходимый пакет документов", - говорится в сообщении.

В Винницкой области выявлено 3 таких грузовика, в Днепропетровске - 11. Каждый из таких автомобилей является перевозка 15 тонн мусора. Водитель попытался избавиться от груза не только на свалках других городах.

Часто кучи отходов весом от 30 до 80 тонн спустили на полях, чтобы посмотреть в lessopossadkach и овраги, загрязняя окружающую среду и создавая экологическую опасность. В некоторых случаях мусор пытается выгрузить, в районах вблизи водоемов, в непосредственной близости от населенных пунктов.

Если мусор конденсата попадают в грунтовые воды, которые насыщают эти воды, наступить массовое отравление местных жителей мог.

Как сообщалось, во Львовской области не решить проблему утилизации мусора в конце мая 2016 года после трагических событий на Грибовичской полигоне под Львовом и закрыть его по решению суда. Тогда во время тушения пожара обрушение мусора, в результате чего погибли трое спасателей и эколог произошел. Периодически бытовых отходов из Львова Украины в разных областях, часто далеко от Западной части. Недавно такой мусор нашли в Полтава, Кировоград, Запорожье.



Категория: Происшествия

Полиция открыла 11 уголовных дел по фактам незаконного вывоза львовского мусора


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.