Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Меркель вступилась за Нидерланды в конфликте с Турцией


Опубликованно 16.03.2017 06:02

Меркель вступилась за Нидерланды в конфликте с Турцией

Канцлер Германии назвал "абсолютно неприемлемыми" обвинения в Нацизме или фашизме в Амстердам

Ангела Меркель осудили нападение Турции в Нидерланды.

По данным DW, канцлер Германии назвал "полностью неприемлемыми" обвинения в Нацизме или фашизме.

Меркель раскритиковала слова Эрдогана о том, что "голландцы являются потомками фашистов". По его словам, жители Нидерландов пострадали от национал-социалистического режима. Почему из-за ссоры Турции и Нидерландах начинается лихорадкой по всей Европе

"Учитывая то, как Нидерланды пострадали от национал-социализма, это совершенно неприемлемо. И потому, что Нидерланды имеют мою полную поддержку и солидарность", - сказала канцлер Германии.

Ранее, в Нидерландах запретил чартерный рейс, министр иностранных дел Турции, который намеревался провести агитационную встречу с турки, живущие в Роттердаме, накануне конституционного референдума. Турецкий Президент Эрдоган назвал голландский "фашисты", а в Гааге протестовал против "наглость" турок, заявив, что они "переходят все границы".

В свою очередь, глава МИД Турции назвал Нидерланды "столицы фашизма". Об этом он заявил во время выступления на митинге во французском городе Мец.



Категория: В мире

Меркель вступилась за Нидерланды в конфликте с Турцией


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.