Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Разработчиком бота, рассылающего приглашения в группы смерти, оказался киевский программист


Опубликованно 15.03.2017 06:01

Разработчиком бота, рассылающего приглашения в группы смерти, оказался киевский программист

Разработчик утверждает, что бот не предназначен специально для голубых китов"

Журналисты "известий" номер разработчика программы-бота, рассылающей приглашения, в так называемую "группу смерти", по версии издания, им был 22-летний Киевский программист, студент КПИ, Роман Папуша. Об этом сообщается на сайте "известий".

"Программа рассылки оказался VK iHA bot. Этот робот появился в сети в 2014 году, и следы от их создателей, привели в Украину. Автор житель Киева, известный под прозвищем Доктор Failov - это предположить, что его зовут Роман. Потому что программа написана для устройств Android, что это такое и в Google Play. Там же указаны почта и веб-сайт разработчика", - говорится в статье.

Как сообщает издание, программист написал Роман "вирус", программа, в зависимости от версии создает разное количество файлов, их типы и разрешения. Программа захламляет операционной системы и вызывает проблемы с компьютером. Потребителю предлагается использовать "Файло4кУ", как, например, розыгрыш.

"Открытая схема боты показывает, что участие подростков осуществляется автоматически программными средствами. Робот может вести диалог с подростками, в ответ на стандартные вопросы, и молодых, на языке молодежной аудитории. Машины предлагает подарки подростку сделать выбор ", если ответ "да", то введите 1, если нет, введите "0", таким образом, отсеивая других ботов, а исходя из подростков на следующий уровень "игры", - говорится в статье.

Тем не менее, сам разработчик программы обеспечивает в социальных сетях, что статья исказила факты, и использовать бота, вы можете им купить.

"Я разработчик робота для общения в "Вконтакте", моя цель-создать робота, который может поддерживать живую связь с человеком. Других целей у меня нет. Программа опубликована в магазине приложений Google Play, который позволяет каждому создать свой собственный робот, и это здорово. Я никакого отношения к группы смерти, я понятия не имею, только кто-то из пользователя бота использовал ту же страницу для публикации стихов вручную. Я никак не участвовал. При этом бот не имеет функции распределения постов, сообщений и упоминаний, так как это нарушает правила сообщества "Вконтакте". Бот, созданный для взаимодействия с пользователями", - пояснил Роман.

Он называет "полным бредом" информацию СМИ о том, что "человек-куратор, который купил бот подключается к работе с уже готовы к серьезной "игре" подростков".

"Это полная ерунда. Скачать бота и убедитесь в этом сам", - говорит Роман.

Как сообщалось, в феврале в Киеве спасли девушку от самоубийства в рамках игр "Синий Кит". Ему поручено задание спрыгнуть с многоэтажки.



Категория: Происшествия

Разработчиком бота, рассылающего приглашения в группы смерти, оказался киевский программист


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.