Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Данилюк отправился в США для финализации переговоров с МВФ


Опубликованно 11.03.2017 06:38

Данилюк отправился в США для финализации переговоров с МВФ

Министр финансов Украины Александр Данилюк отправился с двухдневным визитом в США для переговоров с представителями МВФ.

Министр финансов украины Александр Данилюк уехал в США с двухдневным визитом, где проведет переговоры с представителями Международного валютного фонда (МВФ).

"Министр США в перейти для завершения переговоров с МВФ и обсуждения дальнейшей реализации программы реформ", – сообщили в пресс-службе министерства.

Как сообщалось, в субботу, 4 марта, миссия МВФ сообщила о согласовании обновленного меморандума об экономической и финансовой политике Украины, что позволит Киеву рассчитывать на получение $1 млрд 4-го транша в рамках программы расширенного финансирования EFF. Ожидается, что совет директоров Фонда рассмотрит этот вопрос во второй половине марта.

Открытый МВФ в марте 2015-го четырехлетняя программа EFF общим SDR12,348 млрд (около $17,25 млрд. евро) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,65 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,61 млрд).

Украина может получить с небольшой задержкой второй транш из этой программы в $1,7 млрд в начале августа 2015 года, после чего возникла долгая пауза в связи с невыполнениям ряд условий, политический кризис и смена правительства.

После прихода нового правительства во главе с Владимиром Гройсманом в апреле 2016 года переговоры о продолжении финансирования были возобновлены, однако, МВФ принял решение о выделении третьего транша кредита в размере $1 млрд только в середине сентября. Согласно операции, графики финансирования, дальнейшее выделение средств ожидается на ежеквартальной основе по итогам выполнения критериев эффективности, в частности, четвертый транш в размере $1,3 млрд – в середине ноября 2016 года. Более транш ожидается в первом квартале 2017 года – более $1,986 млрд евро, после чего размер следующих двух будет снижена до $1,33 млрд евро, а оставшиеся пять – до $735 млн евро.

После национализации Приватбанка и принятия бюджета-2017 руководители министерства Финансов и национального банка, заявил, вероятность позитивного решения МВФ по Украине четвертого транша кредита по программе EFF в конце января 2017 года.



Категория: Экономика

Данилюк отправился в США для финализации переговоров с МВФ


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.