Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Эксперт назвал позитивные факторы турбизнеса Марокко на российском рынке


Опубликованно 05.10.2016 11:15

Эксперт назвал позитивные факторы турбизнеса Марокко на российском рынке

МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Присутствие на российском туристическом рынке турецкого и египетского направлений стабилизирует ситуацию, а также поможет марокканскому турбизнесу правильно оценивать собственные возможности и более рационально строить работу по привлечению российских туристов в страну, заявил РИА Новости во вторник директор национального туристического офиса Марокко в России и СНГ Самир Сусси Риах.

По его мнению, присутствие или отсутствие турецкого и египетского рынков в России не влияет на ситуацию с туризмом в Марокко так явно, как на другие направления, так как Марокко предлагает совершенно другой туристический продукт.

"Клиенты, которые привыкли отдыхать в Турции или в Египте, вряд ли полетят в Марокко только потому, что те направления закрыты. Возможно, они полетят в более дешевые страны, где за 200-250 долларов можно отдыхать целую неделю по системе "все включено". Таких цен в Марокко нет, потому что один авиабилет у нас стоит около 300 долларов", — сказал Сусси Риах.

Собеседник агентства отметил, что Марокко – это качественно другая страна, прежде всего в плане гастрономии. "Не скажу, что это очень дорогая страна, но отдых там подходит скорее туристу среднего класса, который может себе позволить потратить на отдых как минимум 500-600 долларов", — отметил Сусси Риах.

"Для Марокко было бы неплохо, чтобы и Турция, и Египет оставались бы открыты для российских туристов. В этом случае мы могли бы правильно построить свою работу по продвижению марокканского направления. Когда этих стран нет на рынке, рынок становится неустойчивым, и мы не можем понять, насколько рационально мы занимаемся своей работой. Нам не с кем сравнивать спрос, даже с учетом того, что эти страны не наши прямые конкуренты", — сказал эксперт.

По его словам, у Марокко есть своя клиентура. "Помимо Средиземноморского побережья в нашей стране есть курорты на берегу Атлантического океана, чем могут похвастаться далеко не все популярные туристические направления. Опять же, когда осенью из-за погоды закрываются другие страны, в марокканском Агадире можно купаться и загорать при температуре +30 градусов. Такой отдых можно совместить с богатой экскурсионной программой, а параллельно наслаждаться прекрасной местной кухней", — сказал Сусси Риах.



Категория: Туризм

Эксперт назвал позитивные факторы турбизнеса Марокко на российском рынке


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.