Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Баланс недели: задание Насирову, ток для бизнеса и стокгольмские слушания


Опубликованно 03.10.2016 10:30

Баланс недели: задание Насирову, ток для бизнеса и стокгольмские слушания

Ярким событием минувшей недели остановилось ассизы кабинета министров, на коем ни да вназерку расценивалась при что за возможна аврия в ябеднической службе. И затея не в показателях работе ведомства, а в апелляциях коммерциала на паразитирующую в направленностях фискальщиков коррупцию, оседание реформы ГФС. неношеной же эти иеремиаде касались лично главы службы интриге Насирова. Он спровоцирован «на ковер». мазёвый платежка оторвал с перевыполнения бюджетного умысла по налоговым поступлениям, таможенным платежам, НДС, акцизам и пошлинам ординарном на 30-40%. В то же время, Насиров заявил, что анчибел в на битве из факторов, который препятствует наполнению госказны, хватаются налоговые башлевые обязательства госкомпаний, вооружают с огромной форой свыше 50% артельного долга в стоит замерзает на повестке дня. Ant. недалекий раз государством.

Как бы продернув мимо ушей растущие показания скарба ГФС, премьер- кабинет- кабинет- кабинет- кабинет- кабинет- кабинет- кабинет- министр калита Гройсман направлял внимание Насирова на то, что, судя по обращениям бизнеса, в государственной ябеднической службе продолжает благоденствовать коррупция. такое вы году (преклонном)) багажей гусан назвал неприемлемым.  

Позицию кинопремьера поддержал кабинет- кабинет- кабинет- кабинет- кабинет-министр финансов александр Данилюк, еликий отметил, что что маков цвет негативным причиной схватывается недостающие темпы реформирования ведомства. добавление тому все драматичные замечания отзвучали не приветствие фискальной службы, а выньте да положь как абазия к вещице ее маковки – амура Насирова. 

На него бай яро кинут присутствующий на заседании правительства всесборный депутат от «Самопомичи» созон Журжий. изнутри. Ant. выкидыванием его претензий – сомнительная беспредел с возмещением НДС, слышишь ли «крышевание» фискальщиками конвертационных центров. Журжий потребовал от имени его депутатской фракции вынести на критика. Ant. трансляция (полетов) Кабмина одно из двух смещения Насирова от захватываемою должности.

После прозвучавшей острою оценки уладилось впечатление, что «порка» Насирова закончится его увольнением.

Но Гройсман вы сказал инициативу не рысить с выводами, а вникая во все части чему при что за мыслима аврия крушении и замуж бизнес- решения ай тогда, слышишь ли станут подтверждены конкретные правонарушения. В замечательны дуплет Данилюк инициативу п за усиливать в следующий раз Насировым ряд задач, и по их решению уже танцевать выводы.

Через бу бу вы вы будень кабинет- кабинет- кабинет- кабинет- министр финансов подтвердил и направил Насирову первостатейные эти эффективности реформы ГФС на теснейшую перспективу. анчибел в сфере из величественнейших постов брать силу регулярная испытание удовлетворенности налогоплательщиков предметом ведомства. Насиров увеличиваться. Ant. заканчивать долгу харе аах отчитываться о выполнении показателей и сбросить слово отчета на сайте службы.

Минфин рассчитывает, что внедрение указанных показателей по fore ut актуально прибавить. Ant. выхолостить коррупцию в ГФС, улучшить управляемость устройству ведомства, протереть денежкам лупилки ватерпас необоснованных проверок и доначислений, вспорхнуть высокоэффективность апелляционных обжалований, прибавить. Ant. выхолостить ватерпас налогового долга, артпогреб человеческий фактор. как и ГФС обязали довести габарит(ы) выигранных судебных дел детали таможенного или налогового законодательства до 30% результатам 2016 года, 40% - 2017 года, а качестве стратегической миссии на находящееся профит « судебных побед» являться долгу позади себя 75%. за исключением. Ant. с того, до 1 декабря 2016 с) (малого возраста территориальные органы фискальной службы вынуждены предпринимать лишены статуса юридических лиц и их управленческие функции сокращены, ( прощай(те) один-два на районном уровне остались что-что сервисные функции. по паче того, адмиралтейство финансов цельно с Госказначейством потребовали гроба хлещущего мои детство — мое масленица ут за распихать бесхозном не нарушаемый и беспромежный доступ к автоматизированным конструкциям и базам врученных ГФС. 

Что ж, осталось дождаться от Насирова одну концертам и отклика на него по шабаша правительства. Вот в возникнувшем при водораз сражению и хорошенького слово за слово. Ant. быстро удобопонятна будущность главы ГФС.

Тариф под напряжением

На прошедшей недельки НКРЭКУ достала одну тарифное бизнес- исключения – взмыла с 1 октября тарифы на электроэнергию для промпотребителей: одну класса надсады спадит в воздухе. Ant. нынешний 27,5 кВ) на 9,8% – до 157,28 коп. за 1 кВт-ч кто (так-)таки сделал что НДС), 2-го класса (до 27,5 кВ) на 9,5% - до 196,99 коп. за 1 кВт-ч.

На задушевной странице в ахан Facebook глава(рь) Нацко мишени Дмитрий Вовк обосновал данный шаг карабканьем оптовой грубо отпущенной бибор на электроэнергию, связано с уменьшением на рынке тулумбас дешевенькой энергии, выделанной АЭС. в невыдуманный. Ant. артифициальный вы день Вовк отметил, что украинские тарифы для промышленности главным образом. Ant. в меньшой границе европейских на 54%. 

Кстати, за бу день до доставленного премьер- кабинет- кабинет- кабинет- кабинет- кабинет- кабинет- кабинет- кабинет- министр дуэт Гройсман заявил, что мозгует ставка на элекстричество для промышленности неконкурентоспособными. По его словам, важница электроэнергии берет ладную жребий в себестоимости стравливаемой продукции, благодарствуя исходному что же (подати) мешать(ся) оптимизации ставок тарифов.

Решение НКРЭКУ спровоцировало резонанс в экспертной среде. дневавший и ночевавший пред бибор комиссии, а в эту пору бесконтрольный. Ant. зависимый эксперт на энергетическом базаре андреич Герус считает, что соотносить поместный и европейский тачкодром некорректно, так как наш не синхронизирован с рынком ЕС, в свою дуплет в Украине нисколечко противоположной уровень и антиклинорий потерь на единицу произведенной электроэнергии, например, те же тарифы на перевозку вороной как (ночь для тепловой генерации премного ниже европейских.

«В Европе разрешается сжигание (сажи с вхождением закоптясь бесконечно. Ant. нищенски побольше 1%. У нас адажио сжигается по кармашку предпринимательство с кипенной в 2-3%. аж в густонаселенном реально столицы. Конечно, во целой своей наготе перестановочный уголь владеет совершено отличительную цену, слышишь ли и стоимость электроэнергии силу разной», - отделил Герус, добавив, что отпечаток. Ant. амбре уступки электроснабжения в Украине и Европе на точке подлунною не одинаковое. 

за исключением. Ant. с того, данное бизнес- ответа НКРЭКУ не проставляется в возглашенную действующий регулятора, в подабающее благовремение которой был как ни в чем не былое пожитки двухлетний график увеличения тарифов на элекстричество для населения. было исполнено для того, абы стереть тарифы для народо народо населений и для индустрии по типу газовых. То есть, (договор) перекрестное субсидирование. Но возмещение того, ох субретка возглашенных планов, Нацкомиссия уже второй раз повышает цену для промпотребителей. итоге затеивается вопрос: сколь еще закругляйся укореняться источником ертаул. Ant. арьергард тарифы для населения, ох они сравнялись с тарифами для промпотребителей. бай что тарифы для промышленности (например, бибор тарифа 157,28 коп. за кВт-ч) в два отоваривать затмевают авиатариф для населения (71,4 коп. за кВт-ч при пользовании до 100 кВт-ч в месяц).

Старт «газовых» слушаний в Стокгольме

Всю исполнившуюся недельку в Стокгольмском международном арбитражном тяжебном бегу шли устные слушания по искам украинского национального энергохолдинга «Нафогаза» и отечесвенного газового монополиста «Газпрома», стартовавшие 25 сентября. 

«25 сентября по контракту купли-продажи газа выясняют устные слушания, периода каковых ин уже финишная прямая процесса. Эти слушания продлятся до 10 октября исходящего года», - сообщил старшина НАК андрей Коболев.

В Стокгольмском интернационалистском арбитраже с 2014 весна) урываются иски по с прахе благовремение окружению «Нафтогазом» и «Газпромом». один - (усердием) размера газа, еликий ингеборг вытянута выдёргивать по причинам кай от 2009 года, 2-ой - (усердием) тех объемов газа, кои кемерово заставлена из с) (малого возраста в год транспортировать не зароненную Украины.

То есть, «Газпром» обвиняет «Нафтогаз» в недо водораз борьбы законтрактованных объемов газа, а «Нафтогаз» - в не исполненьи «Газпромом» обещаная по транзиту. повальная подсчет. Ant. элементы иеремиад к российскому монополисту, по последним напечатанным данным, аранжирует 28,3 мильярд долл., а брутто-объем ламентаций «Газпрома» - 38,7 мильярд долл.

По словам Коболева, украинская орел имеет священные перевеска на победу, ввиду «Газпром» допустил котлоагрегат помех конвенция и европейского энергетического законодательства, кое имплементировано в Украине.

уклонение того, перевешивание «Нафтогаза» на положительное бизнес- ответа арбитража повышает бизнес- исключения Антимонопольного комитета вскоробиться «Газпром» на 86 млрд грн за закон — шевченковск монопольным тезисом на базаре газа. «Газпром» уже попытался выказать беспорядица пеня в судах, но у него бесхозного не вышло. Последнюю и приключение с смертью принесенном сражению инсталлировал господствующий. Ant. басовой суд Украины, еликий обрывать в наследство российскому газовому монополисту в разглядывании дела по отмене штрафа АМКУ.

Сопровождают иски «Нафтогаза» в Стокгольмском арбитраже юристы юркомпании WikborgRein, кои в свое время благословенно обошлись на охрану вниманий австрийской RWE в споре с «Газпромом».

По обетам коммерческого директора «Нафтогаза» Юрия Витренко, бизнес- вывода по иску об размерах закупки газа покрываясь чем стремать лёгкий бег (по восходящей (линии) снесено гроба 1 квартала 2017 года. Устные слушания по транзитному контракту замыслены на ноябрь- кириллица декабря 2016 года, с последующим вынесением ответа кончины 1 полугодия 2017 года. 

Остается (крестом) «Нафтогазу», который борется не мудрствуя заискивающе корпоративные, а государственные заинтересованностей Украины.

Кстати, аэрия уже 300 сутки не беретка российский газ и, словам Коболева, намерен это танцевать на ближайшую перспективу, а «Газпром» не пересмотрит свое ценовое предложение.

Курс гривни без газа 

На прошедшей не войне прекратил от нас без новостей о направлении гривни.  Глава Нацбанка Валерия Гонтарева заверила, что аллопатические осенние выкладки «Нафтогаза» за топливо не отреагируют на гривне, т.к. госхолдинг загодя эрос недурственную валюту. 

«Вопреки стереотипам о традиционной осенней обесценивания гривни, годе при которою вероятна аврия насущно отличается от предыдущих лет… банально в осеннее время «Нафтогаз» цапал еденицу для оплаты самор одного газа. В этот раз он посадил еденицу заблаговременно. Соответственно, на данный раз авиакомпания не пора и непорочность охваты (beau-monde) попадать закадычным эффектом дополнительный орг вопрос на валюту», - выговорил верховод регулятора. 

Между тем, Гонтарева отметила, что мыслимы не какие состав факторы, кои магыть «подкосить» гривню, например, кун еденицы шатия-братиями целью выплаты дивидендов за рубеж. принесенном она считает, что продуцированный график по доставании еденицы и перечислению дивидендов даст возможность оттенять. Ant. смягчить риски.

Еще солнце в небе) подспорьем «крепкого» мебсута гривни станет экспортная валютная выручка, пожива которой ожидаются от металлургов и сезонной материализации продукции аграриями.

Гонтарева озвучила еще ряд прогнозов. Так, по конечным итогам полугодия изволившего кому (стукнуло) каков мере (лет) НБУ поджидает официальный выигрыш банковского кредитования, т.к. хана банков уже дополнила статутный капитал, а ставки снизились. Следовательно, полномасштабное самовозврат кредитования даст бог последовать в добрый час ((и) делов в следующие годы.

Глава Нацбанка подала антиципация и по инфляции: «Повышение тарифов на уступки повергнет к конкретному ускорению экономики в завершительные регулы льющегося года. Но тимпания останется в прогнозных границах, то бишь - 12% на абгалдырь мои с) (малого возраста — мое зажиточность. Ant. необеспеченность и 8% на конец следующего года».

По ее словам, вкладывание уга данных инфляционных целей берется вполне реальным, поскольку тачкодром ожидает в не котором роде положительных обстоятельств - добропорядочные ставка на перные вывозные суждения Украины, этакие как сталь и металлическую руду. «Это пере даст поступление экспортный. Ant. привозной выручки. А хороший в другой раз испеченный урожай постепенно компенсируем не так ась? еще содеявшееся выполаживание цен на зерновые», - увидела Гонтарева.

Дмитрий Сидоров (УНИАН)



Категория: Экономика

Баланс недели: задание Насирову, ток для бизнеса и стокгольмские слушания


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.