Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Думский комитет обсудит вопрос безопасности журналистов


Опубликованно 16.09.2016 11:16

Думский комитет обсудит вопрос безопасности журналистов

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Думский комитет по информационной политике в начале декабря вернется к обсуждению поправок о безопасности журналистов в горячих точках, сообщил РИА Новости глава комитета Леонид Левин (СР).

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов во вторник выразил надежду, что депутаты поторопятся принять в первом чтении поправки в закон о СМИ, предусматривающие ответственность работодателя за обеспечение безопасности журналистов, направляемых в горячие точки. Законопроект был внесен в Госдуму после гибели нескольких сотрудников российских СМИ на Украине.

"После круглого стола, который прошел в октябре с участием журналистов, мы запросили экспертное заключение ряда ведомств, получили его и исходя из этого отправили (проект) на доработку. Мы рассчитываем, что вернемся к обсуждению уже доработанного варианта в декабре", — сказал Левин РИА Новости.

Законопроектом предлагается дополнить закон о СМИ положениями о защите журналистов в горячих точках. В частности, ввести требование о заключении с работодателем трудового договора, гарантирующего корреспонденту необходимые и достаточные условия для профессиональной деятельности, включая безопасные условия и охрану труда.

Согласно законопроекту, работодатель обязан обеспечивать журналистов в горячих точках снаряжением и опознавательным знаком "Пресса/Press", договором допстрахования на случай болезни, ранения или гибели, а также международным удостоверением журналиста. К тому же, пресс-работник сможет добровольно пройти геномную регистрацию (хранение биологического материала для идентификации человека) и обучение специальным способам обеспечения безопасности.



Категория: Развлечения

Думский комитет обсудит вопрос безопасности журналистов


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.