Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Полиция Фергюсона приняла заявление от репортеров МИА "Россия сегодня"


Опубликованно 16.09.2016 11:15

Полиция Фергюсона приняла заявление от репортеров МИА

ФЕРГЮСОН (Миссури, США), 27 ноя — РИА Новости. Полиция американского города Фергюсон приняла заявление о поджоге машины от журналистов МИА "Россия сегодня", на которых напали во время протестов.

Группа молодых людей в Фергюсоне накануне напала на двоих корреспондентов МИА "Россия сегодня". Журналисты не пострадали. Нападению подверглись журналист РИА Новости, гражданин России, и фрилансер новостной службы Sputnik, гражданин Великобритании. Инцидент произошел рядом с тем местом, где в августе полицейский застрелил афроамериканца. Один из журналистов получил легкий удар по голове, у другого пытались отнять рюкзак, однако обоим удалось убежать от нападавших.

Полицейские, дежурившие неподалеку, заявили корреспондентам, что не могут помочь им вернуть машину, поскольку подростки, вероятно, вооружены. Утром в среду корреспонденты вернулись на место происшествия и обнаружили, что их машина сожжена. После этого журналисты направились в полицейский участок, чтобы сообщить о происшествии.

"В среду нам пришлось довольно много ходить между разными полицейскими постами, поскольку в Фергюсоне сейчас работает и полиция штата, и местная полиция, и Национальная гвардия, и другие. Отделение полиции было закрыто. В конечном счете мобильные полицейские наряды скоординировались и приняли мои показания", — рассказал корреспондент РИА Новости в Вашингтоне Алексей Богдановский.

"Обращались со мной корректно, уточнили подробности и все, что я просил, дали записать. Официальную распечатку заявления получить не удалось, потому что полицейские работают "с колес" в экстренном режиме, так что у меня сейчас есть только написанная офицером от руки бумажка с номером заявления", — отметил корреспондент.

В минувший понедельник суд присяжных освободил от ответственности полицейского Даррена Уилсона, который в августе застрелил в Фергюсоне подростка-афроамериканца Майкла Брауна. В ответ на это решение суда в городе вспыхнули беспорядки. Протестные акции также прошли в 38 штатах.

Get Adobe Flash player Застреливший подростка в Фергюсоне офицер рассказал, как произошел инцидент


Категория: Развлечения

Полиция Фергюсона приняла заявление от репортеров МИА "Россия сегодня"


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.