Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Рада приняла за основу новую редакцию закона о страховании


Опубликованно 04.04.2016 11:15

Рада приняла за основу новую редакцию закона о страховании

Отмечается, что действующий закон о страховании был принят в 2001 году и не отражает состояние страхового рынка.

Верховная Рада Украины со второй попытки приняла за основу новую редакцию закона о страховании.

Как передает корреспондент УНИАН, за соответствующий проект (№1797-1) после неудачного первого голосования проголосовали 242 народных депутата при необходимом конституционном минимуме в 226 голосов.

Представляя законопроект, его автор, народный депутата Максим Поляков, отметил, что действующий закон о страховании был принят в 2001 году и не отражает современное состояние страхового рынка и не дает импульсов для его развития.

"Поэтому целесообразным является принятие закона в новой редакции, которая бы отображала реальное состояние вещей и стала основой для развития страхового рынка. Принятие законопроекта остается актуальным из-за необходимости выполнения украинской стороной условий вступления в ВТО и Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", - сказал Поляков.

Он отметил, что проектом предлагается введение нового порядка регистрации страховых компаний, определения классификации отрасли и видов страхования в соответствии с рекомендацией первой директивы совета ЕС, введение пруденциального надзора, установление условий платежеспособности страховиков, требований для собственников компаний.

При этом депутаты в ходе обсуждения отметили, что закон не полностью учитывает требования и директивы ЕС, поэтому было предложено учесть все требования при подготовке законопроекта ко второму чтению.

Читайте такжеВ Украине в этом году необходимо ввести медицинское страхование всех граждан – премьер

Как сообщал УНИАН, по предварительным данным, количество страховых компаний, работающих на рынке Украины, в 2015 году по сравнению с 2014 годом сократилось на 5%, или на 21 компанию, до 361 компании.



Категория: Интернет

Рада приняла за основу новую редакцию закона о страховании


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.