Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Россия покинула тройку крупнейших торговых партнеров ЕС - Eurostat


Опубликованно 02.04.2016 11:15

Россия покинула тройку крупнейших торговых партнеров ЕС - Eurostat

Россия заняла четвертое место по объему товарооборота среди торговых партнеров Евросоюза, впервые уступив третью строчку Швейцарии.

Такие данные приводит статистическое агентство Евросоюза Eurostat, передает Дождь. 

По данным Eurostat, начиная с 2013 года доля России в объеме торговли с Евросоюзом резко сокращалась и упала до 6% в 2015 году. Объем двусторонней торговли составил 209,6 миллиардов евро. Это на 26% меньше чем в 2014 году, тогда этот показатель составил 284,6 миллиардов евро.

Россия продает в Евросоюза в два раза больше товаров, чем импортирует из него, 135 миллиардов евро против 73 миллиардов евро соответственно.

Читайте такжеРФ засекретила экспорт на $56 миллиардов – в Украину поставила продукции на $2 миллиарда

Впервые Россия уступила по объему торговли Швейцарии, объем двусторонней торговли которой составил 253 миллиарда евро. Первое место заняли США — 619 миллиардов евро, и Китай — 521 миллиард евро.

После значительного и почти непрерывного падения до 2011 года доля США в общем объеме торговли ЕС товарами начала расти и достигла в итоге 18% в 2015 году. Доля Китая увеличилась с 7% (в 2002 году) до 15% в 2015 году.

Читайте такжеПерец и гранаты: в России расширили список запрещенных турецких продуктов

Как пишет Eurostat, сокращаться объем товарооборота России с Евросоюзом начал еще до ухудшения отношений и введения санкций, пика объемы торговли достигли в 2012 году — 338,5 миллиардов евро, что равнялось 10% всего внешнеторгового оборота Евросоюза. В последующие годы торговля последовательно сокращалась.



Категория: Интернет

Россия покинула тройку крупнейших торговых партнеров ЕС - Eurostat


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.